X
Расписание
Контент расписания...

Рефлексотерапия - Помощь без лекарств

Твист - терапия: путь к здоровью через движение
Твист - терапия: путь к здоровью через движение

 

С точки зрения традиционной восточной медицины – все проблемы со здоровьем связаны с нарушением или блокировкой циркуляции энергии. Нам в «Парацельсе» всегда близка идея активного участия самого пациента в лечебном процессе. Известная поговорка гласит, что путь в тысячи миль начинается с первого шага. Пусть первым шагом на пути к здоровью станет …твист!

Суть метода Твист- терапии заключается в правильно подобранных скручивающих (спиральных) движениях, восстанавливающих естественное течение энергии в организме. Твист-терапия способна в равной степени как избавлять от внезапно возникших болей в любых участках тела (например, при травмах), так и исцелять хронические болезни.

Даже эмоциональные расстройства, такие как стресс, ощущения тревоги, печали или страха, прекрасно лечатся «скручивающими» движениями шеи и грудной клетки. Скручивание позвоночника проясняет разум, дарит чувство бодрости, снимает усталость и напряжение.

В основе Твист терапии лежит фундаментальная теория Триначалия, сформулировнная профессором Пак Чжэ Ву. Эта теория описывает взаимодействие четырех сил - Нейто, Гетеро, Гомо и Нейтро, - принимающих участие во всех без исключения явлениях реального мира. Каждая из этих сил отвечает за определенный вид движения: Нейто - естественные движения, Гетеро - разгибательные, Гомо - сгибательные, и Нейтро - спиральные (скручивающие) и вращательные движения. Именно Нейтро-движения лежат в основе Твист- терапии. Сам факт возникновения болезни всегда означает, что гармонизирующей силы Нейтро было недостаточно для поддержания здоровья. С помощью твист- движения мы активизируем определенный участок спиральной системы, восполняя дефицит Нейтро энергии в этом месте.

Огромным преимуществом Твист- терапии является простота ее исполнения и мгновенный эффект от ее применения. Метод абсолютно безопасен, доступен и взрослому и ребенку, не требует финансовых затрат на тренажеры и оснащение, к тому же не отнимает много времени.

«Поскольку твист-движения могут быть использованы в качестве независимого способа профилактики и лечения болезней, Твист- терапия является самостоятельным лечебным методом, обладающим собственным Духом исцеления. Она дает право каждому человеку самому заботиться о своем здоровье», - говорил профессор Пак Чжэ Ву. И действительно, после непродолжительного инструктажа любой человек может проводить ее дома, на работе или на природе.

Применяя Твист терапию, необходимо следовать несложным правилам: все движения должны быть максимально комфортными и безболезненными, амплитуду отклонения и угол закручивания любой части тела следует увеличивать постепенно, ориентируясь на физические возможности пациента. Движения могут выполняться как для всего тела, так и для отдельных его частей: шеи, бедер, рук, ног и т.д. Если вы несколько часов провели за компьютером, выполните комплекс для глаз, а при длительном перелете очень поможет восстановить кровообращение гимнастика для стоп, которую можно сделать прямо в самолете.

Есть у спиральной гимнастики еще одно чудесное свойство: выполненный в быстром темпе комплекс позволяет зарядиться энергией даже после тяжелого трудового дня, а в медленном - , наоборот, расслабиться и избавиться от накопившегося напряжения.

Твист-терапия (спиральная гимнастика) незаменима для:

  • молодых мам, нуждающихся в восстановительных упражнениях, но не имеющих на них ни сил, ни времени,
  • пенсионеров, желающих сохранить здоровье и активность,
  • школьников и студентов, зачастую страдающих от различных нарушений осанки.

Систематическое выполнение комплекса способствует коррекции веса и укреплению позвоночника. Все движения являются физиологическими и выполняются только в комфортном диапазоне, в том объеме нагрузки на суставы, который не вызывает неприятных ощущений, поэтому спиральная гимнастика не имеет противопоказаний.

Занятия по Твист - терапии с августа 2013г. пополнили арсенал лечебных возможностей нашего Центра. Инструктаж и сами занятия проводит врач рефлексотерапевт Ольга Михайловна Кошелева.

Текст: врач рефлексотерапевт Кошелева О.М., врач аллерголог-иммунолог Яснова Ю.А.

Изображение: www.liveinternet.ru


Вернуться в раздел