X
Расписание
Контент расписания...

Рефлексотерапия - Помощь без лекарств

Беседа с иглорефлексотерапевтом
Беседа с иглорефлексотерапевтом

Вопрос: Помогает ли иглорефлексотерапия при аллергиях?
Ответ: Конечно. Иглорефлексотерапия имеет очень широкий спектр применения. Помогает при бронхиальной астме, аллергическом, вазомоторном рините, крапивнице, кожном зуде, нейродерматозе, пищевых аллергических и других, а также при сочетании этих заболеваний с другими соматическими состояниями...

Вопрос: Есть ли противопоказания для иглорефлексотерапии?
Ответ: Противопоказания есть, но их очень немного: это злокачественные опухоли, болезни крови, острые инфекционные заболевания, лихорадки неясной этиологии, тяжелые заболевания сердца, легких и других органов, резкое истощение, алкоголизация.

Вопрос: Я страдаю бронхиальной астмой более 20 лет, поможет мне иглорефлексотерапия?
Ответ: Обязательно поможет. Курс 10 сеансов уменьшит тяжесть и частоту приступов, увеличит объем дыхания, но для достижения лучшего эффекта при длительно текущих заболеваниях желательно пройти 2-3 курса лечения в течение полугода.

Вопрос: У меня вазомоторный ринит, часто заложен нос, особенно по ночам. Как быстро иглорефлексотерапия может снять обострение?
Ответ: При обострении вазомоторного и (или) аллергического ринита облегчение Вы почувствуете на первом сеансе, для лучшего эффекта нужно пройти не менее 6-7 процедур. Оптимальный курс 10 процедур позволяет увеличить межприступный период.

Вопрос: Моей дочери 10 лет, уже 5 лет она болеет бронхиальной астмой. Можно ли ей пройти курс иглорефлексотерапии? Как хорошо она перенесет лечение?
Ответ: Как это не покажется странным, дети хорошо переносят саму процедуру иглорефлексотерапии, лучше отвечают на лечение и это позволит Вам уменьшить дозу лекарственных препаратов. 2-3 курса в год может позволит оказаться от ежедневного приема лекарств и продлить межприступный период на длительный срок.

Вопрос: У меня бронхиальная астма и гипертоническая болезнь и сильный шейный остеохондроз. Можно ли лечить несколько заболеваний с помощью иглорефлексотерапии?
Ответ: Иглорефлексотерапия оказывает комплексное воздействие на организм и правильно выбранное сочетание точек позволит добиться хороших результатов для лечения всех этих заболеваний. Курс лечения в данном случае, не составит более 10-15 сеансов, но для достижения лучшего результата, по рекомендации врача, возможно продление повторного курса через 4-6 недель.

Вопрос: С какого возраста можно использовать иглорефлексотерапию?
Ответ: В раннем детском возрасте используется метод су-джок терапия. Воздействие на точки, расположенные на ладонях пальцах рук, ног не иглами, а шариками магнитами. В дошкольном и школьном возрасте можно начинать использовать иглорефлексотерапию.

Вопрос: Можно ли пройти курс иглорефлексотерапии с целью профилактики сезонного аллергического заболевания? В мае у меня слезятся глаза и заложен нос.
Ответ: Да, можно. За 3-4 недели до вероятного обострения хронического аллергического заболевания вы можете пройти курс (10 сеансов) иглорефлексотерапии. Кроме того, только в нашем Центре аллергии и астмы «Парацельс» Вы можете выявить виновника Вашего заболевания, то есть аллерген и пройти специфическое лечение, тогда в мае Вы будете абсолютно здоровы.

Вопрос: Сколько длиться сеанс иглорефлексотерапии и можно ли ходить на сеанс не каждый день?
Ответ: Сеанс иглорефлексотерапии в среднем длиться 30 минут. Длительность воздействия и количество игл зависит индивидуально от заболевания и выбора рецепта лечения. Лучший результат Вы получите при ежедневном воздействии, но возможно использование и других методик, при которых не обязательно проводить ежедневное лечение


Вернуться в раздел