X
Расписание
Контент расписания...

Рефлексотерапия - Помощь без лекарств

Как использовать рефлексотрерапию дома
Как использовать рефлексотрерапию дома

Для любого родителя болезнь ребенка уже беда. Если же это аллергическое заболевание, непредсказуемое и малопонятное, зачастую требующее долгого применения лекарств, то тревоги родителей тем более понятны.

В помощь традиционной терапии существуют методы лечения, помогающие добиться скорейшего улучшения в лечении таких заболеваний как бронхиальная астма, поллинозы, аллергические и вазомоторные риниты, атопические и аллергические дерматиты у детей. Рефлексотерапия – это доступный и признанный метод лечения различных заболеваний внутренних органов, успешно применяющийся вместе с традиционными (нелекарственными и лекарственными) способами терапии. Главное, на мой взгляд, достоинство метода в том, что лечение проводится без насыщения организма химическими медикаментами.

рефлексотрерапия домаБытует мнение, что методы рефлексотерапии сложны и болезненны. Это не так. Предлагаем Вам простой и безвредный способ лечения ОРВИ, который поможет сократить длительность заболевания, облегчит выделение секрета, уменьшит отек слизистой носоглотки. В первый же день болезни нанесите на центр подушечки каждого пальца черным карандашом точку и оставьте на ночь. Утром смойте. Вместо нарисованной черной точки можно использовать семена (семечко яблока или гречихи, укрепленные в той же точки с помощью пластыря. Единственным абсолютным противопоказанием является аллергическая реакция на лейкопластырь.) Самостоятельное лечение не должно длиться более одной недели.

рефлексотрерапия домаРефлексотерапию можно использовать у детей старше одного года. Даже классическая иглорефлексотерапия хорошо переносится маленькими пациентами, но если у ребенка все-таки будет негативная реакция на иглоукалывание, то вместо игл на точки можно воздействовать магнитными или металлическими звездочками, шариками, которые не нарушат кожных покровов и не дадут болевых ощущений. Возможности рефлексотерапии по достоинству оценят и мамы – будущие (беременность – то самое время, когда лекарств хочется избежать и пациенткам, и докторам) и кормящие. В нашем центре врач рефлексотерапевт расскажет Вам об использовании магнитов и звездочек.

Сеанс рефлексотерапии у детей длится от 5 до 20 минут, при сочетанных аллергических заболеваниях до 30 минут. Курс состоит в среднем из 5 - 10 сеансов, которые проводятся через день. Возможно курсовое лечение с перерывами по 2-3 дня, с использованием магнитов и звездочек. Очень важен позитивный настрой на любой метод лечения. Если негативная реакция очень яркая – это лечение Вашему ребенку не подходит. Слушайте Вашего ребенка! Желательно в течение года делать два и более курсов рефлексотерапии для поддержания хорошего самочувствия, предупреждения обострений заболевания.

Рефлексотерапия укрепляет здоровье, делает организм устойчивым к многочисленным болезням и стрессам. Кроме того, знание некоторых приемов рефлексотерапии дает инструмент для облегчения состояния даже в тех ситуациях, когда лекарство временно недоступно. Ведь для самопомощи нужны только знание+навык+собственные руки.

Чем раньше начать использовать методы рефлексотерапии у ребенка, тем более здоровым и уверенным он вырастет.

Столбова С.А., врач невролог, рефлексотерапевт, кандидат медицинских наук


Вернуться в раздел