X
Расписание
Контент расписания...

Рефлексотерапия - Помощь без лекарств

Фармакопунктура – инструмент исцеления боли
Фармакопунктура – инструмент исцеления боли

Позвольте рассказать Вам еще немного об акупунктуре? За пятьдесят веков рождалось множество разных способов лечения, но ни один из них, кажется, не продержался в медицинской практике так долго. При этом никто не возьмется утверждать, что все механизмы ее целебного воздействия сегодня расшифрованы, но стало очевидным: нельзя игнорировать такой вид лечения, эффективность которого подтверждают многочисленные исследования. Одним из вариантов воздействия на энергетические меридианы в рефлексотерапии (РТ) является фармакопунктура, о которой и пойдет речь ниже.

Фармакопунктура (ФП) - метод, сочетающий использование биологически активных точек (БАТ) и введение лекарственных препаратов.

В БАТ через микроиглу под определенным углом вводится лекарственное вещество, благодаря этому эффект от рефлекторной стимуляции акупунктурной точки умножается на лечебное действие лекарственного препарата. Для ФП чаще всего используются гомеопатические препараты немецкой фармацевтической компании “Heel” или официнальные фармакологические препараты (витамины группы В, никотиновая кислота, лидокаин), биологические препараты, такие как алфлутоп, актовегин. Выбор препарата в каждом случае - индивидуален. Сочетание гомеопатии и акупунктуры позволяет добиться быстрого регресса боли, улучшить кровообращение и питание окружающих тканей в зоне наиболее выраженного остеохондроза, уменьшить спазм и уплотнение мышц, стимулировать процессы восстановления дисков и суставов.

Этот метод успешно используется при лечении многих заболеваний, как в комплексной терапии, так и самостоятельно: остеохондрозы позвоночника различной степени выраженности, протрузии и грыжи дисков, плечелопаточный периартроз, посттравматические плекситы и невриты, головные боли напряжения и мигрени, миофасциальные болевые синдромы и многое другое.

Фармакопунктура эффективна и тогда, когда для использования традиционной РТ существуют относительные противопоказания: хронические заболевания III степени тяжести, перенесенные инфаркты и инсульты, беременность, доброкачественные опухоли в анамнезе и другое. ФП может применяться тогда, когда многие методы лечения противопоказаны: болевые синдромы у беременных, лечение артритов и артрозов при остеопорозе, поражение суставов при сахарном диабете, аллергия на лекарственные препараты (возможно введение физиологического раствора и дистиллированной воды)

«Болезнь – это поединок. Акупунктура дает вам шпаги, но сражаться надо будет вам самим» - говорят мастера, практикующие РТ.

Курс лечения зависит от тяжести заболевания - от 3-5 до 10-15 процедур, чаще всего процедуры проводятся 2-3 раза в неделю. При необходимости курс лечения можно повторить через 3-6 месяцев.

Желаем Вам победы в поединке с болью и болезнью и, конечно, крепкого здоровья!

Столбова Светлана Александровна,
невролог, рефлексотерапевт Центра «Парацельс»


Вернуться в раздел