X
Расписание
Контент расписания...

Красота Вашей кожи

Косметический дефект или заболевание?
Косметический дефект или заболевание?

Не для кого не секрет, что проблема различных выростов на коже очень распространена среди людей «от мала до велика». Бородавки, родинки и папилломы отнюдь не красят ни женщин, ни мужчин. И если женщины, более активно следящие за своей внешностью, своевременно их удаляют, то мужчины, как правило, откладывают визит к врачу в «долгий ящик» или самостоятельно иссекают подручными средствами. Однако, нельзя кожные образования воспринимать только как косметический недостаток, они требуют пристального внимания врачей и грамотной диагностики. Расскажем Вам о наиболее часто встречающихся из них.

Вирусные бородавки обычно возникают на кистях и подошвах и залегают очень глубоко, поэтому после их удаления часто бывают рецидивы, определить дальнейшее лечение может только специалист, кроме того, бородавки склонны к быстрому размножению, так, при появлении единичного элемента, Вы рискуете «покрыться» ими в короткие сроки.

Папилломы кожи – это выросты на тонкой ножке, режена широком основании, вокруг шеи, в подмышечных и паховых областях, на веках. Они также имеют вирусную природу и активно рассеиваются по коже. Провоцирует их появление загар, стрессы и сопутствующая хроническая патология. Озлокачествляются папилломы очень редко, но приносят массу неудобств как с эстетической, так и с физической стороны.

Родинки, или невусы, могут быть врожденными или приобретенными. Существует поверие, что если их удалить, то на этом месте разовьется рак кожи и человек скоро умирает. Спешим Вас разуверить, ни одно удаление доброкачественного новообразования еще не привело к злокачественной опухоли, скорее наоборот, своевременное избавление от меланоопасных невусов спасло очень много жизней. Ведь родинки часто располагаются в «неудобных местах», в результате чего подвергаются постоянной травматизации, солнечному облучению; все это ведет к различного рода осложнениям, в том числе, к развитию рака кожи, поэтому во избежание выше сказанного невусы рекомендуется своевременно удалять. При изменении цвета, быстром росте, присоединении воспаления или травме такого новообразования необходимо немедленно обратиться к врачу- онкологу, который проведет необходимое обследование и определит объем удаления невуса и дальнейшее лечение. Наконец, родинки нужно удалять и с эстетической целью, ведь все мы знаем, как некрасиво смотрится человек с выростом на носу!

Существует еще много разновидностей доброкачественных опухолей кожи диагностировать и лечить которые должны только врачи –дерматологи, онкодерматологи или онкологи. Методов удаления подобных новообразований множество, но в нашем Центре, проанализировав опыт удаления кожных выростов на различных аппаратах, для работы мы выбрали ультрасовременный радиоволновый прибор «Сургитрон». Это новый щадящий метод удаления кожных опухолей. Принцип действия радиоволн схож с лазером – испарение клеток, но разрез с их помощью наносит наименьшую травму тканям по сравнению с другими методами и процесс заживления происходит быстрее. После удаления лазером образуется черный струп, а после электрокоагуляции необходимо сушить поверхность раны марганцем, в обоих случаях нельзя мочить рану водой и нужно строго беречь образовавшуюся корочку, так как при ее срыве косметический результат будет хуже. В случае с радиоволнами все гораздо проще: после удаления образуется небольшая ранка, напоминающая ссадину, ее не нужно сушить, наоборот, заживление должно быть влажным, необходимо смазывать ее ранозаживляющими мазями. Такое течение послеоперационного процесса не требует времени на реабилитацию и позволяет вести привычный образ жизни. После полного заживления нелегко найти место операции ввиду полного восстановления структуры и рельефа кожи. Мы имеем достаточный опыт удалений новообразований кожи, помимо практической деятельности осуществляется и научный поиск новых методов лечения данной патологии. Итогом этого в 2006 году стали защита кандидатской диссертации по проблеме папиллом кожи и получение патента на изобретение: «Способ предупреждения рецидивов множественных папиллом кожи».

Пигментные пятна, прожилки сосудов на лице – на первый взгляд, безобидные кожные дефекты, но они могут быть симптомами серьезной внутренней патологии, которую рассмотреть может только врач. В нашем Центре Вы можете получить высококвалифицированную консультацию специалиста и избавиться от этих недостатков, попробовав запатентованную технологию сочетанного действия света и тепла, которая реализована в аппарате «Skin Station» (Израиль). Все процедуры, выполненные на нем не занимают много времени и не требуют периода восстановления, Вы можете получать процедуры в перерыве между работой!

Врач дерматолог-косметолог, кандидат медицинских наук,
Наталья Мамула


Вернуться в раздел