X
Расписание
Контент расписания...

Красота Вашей кожи

Советы косметолога на каждый день
Советы косметолога на каждый день

Процедуры ухода за собой, как будто рутинные и привычные, могут иметь разную эффективность в зависимости от точности дозирования косметических средств и от того, насколько верно выполняются. Предлагаем Вашему вниманию полезную информацию по технике нанесения и дозировке кремов и шампуней для взрослых.

Увлажняющий крем для лица и шеи
Правильный размер (дозировка): 2 арахисовых орешка
Советы по нанесению: Перед использованием увлажняющего средства предварительно очистите лицо. После этого легкими массажными движениями на еще влажную кожу нанесите крем размером с 1 арахисовый орешек. Вторую часть используйте для шеи и зоны декольте. Тыльной стороной ладони легко похлопайте себя по нижней части подбородка. И не забудьте: от нанесения дневного крема до выхода на улицу должно пройти не менее получаса, от нанесения ночного крема до сна – не менее 1,5часов.

Солнцезащитный крем
Правильный размер: 3 виноградины
Советы по нанесению: Первую порцию крема – размером с виноградину - нанесите на ноги и ступни, затем еще одну тщательно распределите по животу, груди и спине. Последнюю порцию используйте для рук, шеи и лица. Повторное нанесение крема необходимо каждые 2 часа и после водных процедур.

Крем для век
Правильный размер: 1 горошина
Советы по нанесению: Возьмите четвертую часть крема и нанесите на нижнее веко от внешнего угла к внутреннему. Над глазом наносите крем идет в противоположном направлении: от переносицы к виску - распределите вторую четверть крема на верхнее веко. Точно так же нанесите крем на другой стороне. Важно: прикасайтесь к коже легко, не растягивая ее, а чуть похлопывая. Кремы для век должны использоваться не позднее, чем за 1,5-2 часа до сна.

Тональный крем
Правильный размер: 1 крышка бутылки из-под газировки
Советы по нанесению: Чтобы не выглядеть так, будто на вас слой штукатурки, используйте это средство разумно. Выдавите тональный крем на тыльную сторону ладони и пальцами нанесите его на лоб и нос. Далее переходите к щекам и подбородку. Тепло от рук отлично разогревает продукт, помогая лучше впитаться в кожу. Если же вам не нравится нанесение пальцами, используйте вместо этого специальную кисть или спонж, за чистотой которых следите.

Шампуни и Кондиционеры для волос
Правильный размер: для длинных волос – 1 крекер, для коротких – 1 конфетка «Бонпари»
Советы по нанесению: С шампунем тоже легко переборщить. Ограничьтесь количеством либо с крекер, либо с конфету (в зависимости от длины). Если Ваш шампунь очень густой, бывает полезно развести его до консистенции кефира, что облегчит равномерное нанесение на корни волос и кожу головы, ведь именно там шампунь и нужен, а для кончиков потребуется совсем немного средства.

Васильева О.А., врач косметолог


Вернуться в раздел