X
Расписание
Контент расписания...

Иммунитет

Унылая пора осени приносит немало проблем больным аллергией и бронхиальной астмой. Как их избежать?
Унылая пора осени приносит немало проблем больным аллергией и бронхиальной астмой. Как их избежать?

В это время года люди особенно подвержены простудным заболеваниям, острым вирусным инфекциям верхних дыхательных путей. Связь инфекции и аллергических заболеваний неоспорима. Обнаружено наличие аллергических свойств у 14 видов различных микроорганизмов – стрептококка, стафилококка, катарального микрококка, кишечной палочки, протея и др.

Есть и совсем сенсационные открытия: недавно исследователи обратили внимание на аллергенные свойства тех микробов, которые составляют нормальную микрофлору слизистых оболочек.

Осень и зима принесут немало проблем больным с хроническими заболеваниями ЛОР-органов и аллергическими заболеваниями. Верхние дыхательные пути являются важнейшими входными воротами для патогенных микроорганизмов, вызывающих такие распространенные заболевания как ринит, фарингит, синусит, ларингит, трахеит. В условиях сниженного иммунитета (что характерно для больных аллергией) эти инфекции текут вяло и длительно. Более того – уже в первые дни болезни обостряется течение аллергических заболеваний, в частности, аллергического ринита и бронхиальной астмы.

Подобрать правильное и адекватное лечение для таких больных порой бывает сложно, так как многие пациенты имеют лекарственную аллергию к тем или иным препаратам. Поэтому для коррекции назначений нужны совместные осмотры аллерголога-иммунолога и оториноларинголога.

Помочь в данной ситуации Вам смогут врачи нашего Центра, имеющие на вооружении современное диагностическое и лечебное оборудование.


Вернуться в раздел