X
Расписание
Контент расписания...

Иммунитет

Меры предосторожности для тех, кто пользуется мобильными телефонами
Меры предосторожности для тех, кто пользуется мобильными телефонами

В данной статье вы можете ознакомиться с основными правилами безопасности, следование которым поможет вам по максимуму снизить вредное влияние мобильных устройств на организм вас и ваших близких.

  1. Не позволяйте детям до 12 лет пользоваться мобильным телефоном без крайней необходимости. Развивающиеся органы плода или ребенка наиболее чувствительны к воздействию электромагнитных полей.
  2. Во время разговора пытайтесь держать телефон как можно дальше от себя. Амплитуда электромагнитного поля в 4 раза ниже на расстоянии 10 см и в 50 раз ниже на расстоянии 1м. Как можно чаще используйте функцию «громкой связи», набор оборудования с наушниками или даже Bluetooth headset, которые будут уменьшать электромагнитное поле вашего телефона в сотни раз.
  3. Держитесь подальше от человека, говорящего по телефону, и сами избегайте пользоваться телефоном в метро, поезде, автобусе: вы облучаете своих соседей электромагнитными полями вашего телефона.
  4. Избегайте использовать ваш телефон при слабом сигнале или при быстрой езде, например в машине, поезде. Эти ситуации увеличивают мощность телефона до максимальной, поскольку аппарат автоматически пытается подключиться к передаточной антенне.
  5. Избегайте постоянного ношения на себе телефона, даже выключенного. Не держите его около себя ночью (под подушкой или на прикроватном столике). Особенно это относится к беременным женщинам. Вы должны перевести его в режим «в самолете» или «вне сети», который останавливает электромагнитные излучения.
  6. Используйте ваш телефон только для коротких разговоров. Его биологическое воздействие напрямую зависит от того, сколько времени вы им пользуетесь. Лучше всего разговаривать по обычным проводным телефонам, но не по беспроводным телефонам, в которых использованы микроволновые технологии, подобные тем, которые используются в мобильных телефонах, и также могут увеличивать риск заболевания раком.
  7. Если вы регулярно используете мобильный телефон, меняйте ухо, к которому вы его подносите. И перед тем, как приложить телефон к уху, дождитесь ответа: электромагнитное поле станет слабее.
  8. Используйте SMS вместо разговора – это уменьшит продолжительность воздействия и контакт с вашим телом.
  9. Выбирайте прибор с возможно более низким SAR (SAR – «скорость специфической абсорбции», измеряющая уровень радиочастотного излучения мобильного телефона на пользователя). Список уровней SAR различных моделей телефонов опубликован на сайтах.

Источник: Давид Серван-Шрейбер «Антирак: новый образ жизни», М.: РИПОЛ классик, 2010


Вернуться в раздел