X
Расписание
Контент расписания...

Сезонная аллергия (поллиноз)

Готовься к лету - зимой!
Готовься к лету - зимой!

Позади лето. Кто-то вспоминает о прошедшем лете с теплотой и ностальгией, желая скорейшего наступления следующего. А кто-то провожает теплые деньки с чувством облегчения, каждый год боясь их повторения. Все дело в поллинозе- аллергии к пыльце деревьев и трав.

Поллиноз- довольно распространенное заболевание, с каждым годом охватывает все большую часть населения. Ежегодно, соответственно периоду цветения определенных деревьев и трав, в воздух выбрасываются миллионы пыльцевых зерен, которые разносятся на десятки километров. Для большинства людей это не ощутимо. Но для многих, страдающих аллергией к пыльце, существенно снижается качество жизни.

Основные симптомы пыльцевой аллергии - насморк, зуд в носу, многократное чихание, зуд в глазах, ушах, першение в горле. Симптомы повторяются ежегодно в строго определенные месяцы, некоторые люди страдают на протяжении всего лета. При игнорировании симптомов заболевания может прогрессировать - усиливаются симптомы, снижается эффективность медикаментов, и, наконец, может развиться бронхиальная астма.

Основные симптомы бронхиальной астмы - кашель, свистящее дыхание, приступы удушья, чувство заложенности в грудной клетке. Все выше перечисленные симптомы крайне негативно влияют на работоспособность, нарушают сон и настроение. Если вы замечаете у себя симптомы поллиноза, тянут нельзя. Дело в том, что наиболее эффективно лечение аллергии при относительно недавнем стаже заболевания. С каждым годом шансы на успешное излечение снижаются. Кто-то зачастую не знает, куда обратиться.

МЦ "ПАРАЦЕЛЬС" - единственное учреждение в Тюменской области, где проводится наиболее полное обследование на аллергию, соответствующее мировому "золотому стандарту качества". Здесь проводится полный комплекс обследования на самой современной в настоящее время аппаратуре. Анализ крови, по которому с наивысшей точностью можно выявить ваши виновные аллергены, можно сдать в любой период года(даже в период обострения, в отличии от кожных проб), а ожидание результатов не занимает много времени(от одного до трех дней).

По результату обследования вы будете точно знать, на что у вас аллергия, и насколько она выраженная. Но выяснение причинных аллергенов - далеко не главная задача. В настоящее время медицина располагает средствами, способными существенно облегчить течение заболевания, предотвратить его прогрессирование, а во многих случаях - избавиться от него навсегда. Речь об АСИТ - аллерген - специфической иммунотерапии, которая по сути своей является вакцинацией.

В настоящее время в ЛДЦ "ПАРАЦЕЛЬС" можно пройти лечение пыльцевыми аллергенами всех растений, характерных для нашей полосы. Для лучшего эффекта лечение нужно начинать уже с октября- ноября. Аналогичное лечение существует и для больных, страдающих аллергией к спорам плесневых грибов и к клещам домашней пыли.

Метод безопасен и доказал свою высокую эффективность, а также прост и удобен, не требует многократных посещений врача. Лечебный набор представляет собой капли под язык, используемые дома. Страдании от аллергии при наличии эффективных и безопасных способов лечения- бессмысленны. Шансы вылечиться есть! И пусть о прошедшем лете остаются самые прекрасные воспоминания.

Врач аллерголог- иммунолог Разживина Юлия Борисовна


Вернуться в раздел