X
Расписание
Контент расписания...

КАКАЯ ТАКАЯ АСТМА?

Чистый воздух как простая необходимость

Чистый воздух как простая необходимость

Каждый человек, подверженный аллергии, задается вопросом «Как облегчить себе жизнь?» Да и врач-аллерголог уделяет немало времени, объясняя своим пациентам важность создания подходящих (гипоаллергенных) условий для жизни. Каждый день мы вдыхаем множество аллергенов – компоненты домашней пыли, пыльца, частицы перхоти или шерсти животных, плесневые грибки, мельчайшие частички пищи…

К счастью, существуют технологии, которые могут помочь. Например, очищение воздуха в помещении с использованием НЕРА-фильтров и технологии «соты». Данные технологии применяются в очистителях и мойках воздуха. Сейчас на рынке большой выбор приборов для очистки воздуха, как же правильно выбрать?

Давайте разберемся, что представляет собой НЕРА-фильтр. Аббревиатура НЕРА расшифровывается, как High Efficiency Particulate Arresting = «высокоэффективная задержка частиц». Делают такой фильтр из целлюлозных волокон, которые создают мельчающую сеть, где оседают частицы. При этом диаметр пор настолько маленький, что частицы размером даже 0,3 мкм сквозь эти поры пройти не могут. Именно поэтому НЕРА фильтры рекомендованы для защиты аллергиков и больных астмой: они задерживают 99,7-99,9% мелких, то есть опасных, частиц.

Технология «соты», которая используется в мойках воздуха, устраняет более крупные частицы и показана тем, у кого аллергия на шерсть, пух, волосы, пыльцу растений. Вращающиеся диски с мелкими отверстиями задерживают в себе частицы и осаждают их в воду. Принцип и результат сравним с влажной уборкой помещения, которая необходима аллергику ежедневно. Преимуществом мойки является то, что фильтры в ней не нужно менять: они самостоятельно очищаются и не требуют дополнительного ухода, тогда как НЕРА фильтры требуют замены.

Выбирать прибор для собственной семьи необходимо исходя из известных ведущих аллергенов и заболевания, а также с учетом размеров Вашего помещения. Для легких форм аллергии, аллергии на животных и пыльцу будет достаточно мойки воздуха, для более сложных форм заболевания (астма) и при аллергии на клещей домашней пыли - понадобится очиститель или климатический комплекс, который сочетает в себе все необходимые функции. Климатический комплекс имеет не только эффективную трехступенчатую систему очистки воздуха, но и систему увлажнения, а также ароматизации. Климатический комплекс – это и очищение, и увлажнение высокого качества.

Второй критерий - размер помещения . Каждый из «умных приборов» способен обработать определенный объем воздуха, поэтому если очиститель предназначен для помещения в 15 кв. м, а работать он будет в помещении 40 кв.м, его использование не принесет пользы.

Третье – прибор должен вам нравиться, ведь его предстоит использовать ежедневно.

В тюменском интернет-магазине www.medmarket72.ru сегодня представлен большой выбор очистителей, моек воздуха, увлажнителей и климатических станций. У каждого из приборов есть свои преимущества, дополнительные функции (подсветка, ночной /бесшумный/ детский режим, режим автооключения и проч.), определенные правила эксплуатации, своя ценовая категория. Выбирая себе помощника в создании гипоаллергенного быта, прежде всего, необходимо определиться для каких целей вы будете его использовать, что именно вас беспокоит. Желаем удачной покупки - пусть она станет Вашей инвестицией в семейное здоровье.

Консультант интернет-магазина www.medmarket72.ru И. Мазниченко


Вернуться в раздел