X
Расписание
Контент расписания...

Аллергология на кухне

Черемуховый торт
Черемуховый торт

Ингредиенты:

- для коржей: 300г Смеси «Черемуховый торт» от отечественного производителя «Гарнец» (это половина пачки, см на фото); яйцо – 1 шт.; сметана 130- 140г; соль на кончике ножа.

- для крема: сметана 260г (жирность 25%; при желании – заменить на сливки 33%); сахар-песок 120-130г

Почему гипоалллергенно? – не содержит пшеницу! Это большое и редкое достоинство десертов для тех, кому рекомендовано исключить из рациона пшеницу и глютен. В состав указанной сухой смеси входят кукурузная мука и крахмал. Рисовая мука, черемуховая мука, мука из зеленой гречки, сахар и сода.

ОСТОРОЖНО – готовый торт по этом урецепту будет содержать: яйцо, белок молока, рис, гречку, кукурузу.

Технология: Для коржей: взбить яйцо (добавьте соль в этот момент), добавить сметану и смесь «Черемуховый торт», продолжая вымешивать. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут (готовность кожа оцените традиционным способом – деревянная спичка (зубочистка) должны остаться сухими, когда Вы воткнете их в середину Вашего будущего кулинарного безглютенового шедевра). Когда корж остынет, разрезать его на два коржа толщиной ок. 1-1,3см.

Для крема: взбейте с сахаром сметану (или сливки).

Бонусы: очень легко и быстро готовить, недорогое блюдо! Если хотите сделать свой торт 4-ярусным, более торжественным, просто используйте оставшуюся половину смеси из открытого пакета, чтобы выпечь второй корж, который так же разрежете на 2 слоя: 2*2=4!

Дополнительная информация : Украшения и добавки можно придумывать и бесконечно разнообразить рецептик, лишь бы Вам было это можно: например, прослоить коржи кисленьким абрикосовым или брусничным джемом, смородиновой прослойкой, украсить верх свежими ягодами, ароматизировать крем натуральной ванилью…

Личная история : напомнил домашний черемуховый торт из советского детства, хотя получился куда светлее, зато черемуха не скрипела на зубах)) Проверено: ребенку понравился (кстати, это на сегодня - единственный из всех виденных им тортов, который он вообще рискнул попробовать)

Приятного аппетита!

Юлия Артуровна Яснова


Вернуться в раздел