X
Расписание
Контент расписания...

Аллергология на кухне

Шашлык из индейки (или не шашлык)
Шашлык из индейки (или не шашлык)

ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ (или – не шашлык…)

Ингредиенты:

Индейка, филе 0,5кг

Кабачок молодой 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Соль, перец, для украшения - свежая зелень

Почему гипоаллергенный? – к счастью для многих аллергиков, чья диета требует исключения из рациона таких популярных видов мяса как говядина, свинина и курятина, нежное и богатое цинком мясо индейки оказывается в разрешенном списке. Как всегда, напоминаем: если на один из ингредиентов имеется ограничение Вашей гипоаллергенной диетызамените или исключите его, когда будете готовить для своей семьи.

Бонусы: если покупая индейку, Вы мечтали о пикнике, а погода Вас подвела - имейте в виду, шашлычки отлично получаются и в духовке и в аэрогриле.

Рецепт: Кусочки индейки перед тем, как нанизать на шпажки, можно предварительно замариновать на 15-20 минут в смеси нарезанного кольцами лука, соли, черного перца. Шашлык из индейки подавать, посыпав мелко рубленой зеленью укропа.
Приятного аппетита!!!
Спасибо Наталье за этот отличный рецепт.

Личная история: если с шашлычками возиться не хочется, знайте, что из филе индейки (цельный кусок) получается великолепная и быстрая домашняя буженинка: лишь посолите, поперчите, нашпигуйте чесночком и слегка обмажьте горчицей, дайте им насладиться друг другом 15-30 минут, заверните в фольгу и запеките в духовке около 45-60 минут.

Юлия Артуровна Яснова


Вернуться в раздел