X
Расписание
Контент расписания...

Аллергология на кухне

Гипоаллергенный суп-пюре из лука порея
Гипоаллергенный суп-пюре из лука порея

Ингредиенты:

  • Лук порей (белая часть стеблей, количествопо числу едоков)
  • Масло сливочное (можно заменить оливковым)
  • Картофель (1/2-1 штука на одного едока)
  • Вода (150 мл на одного едока), соль

Почему гипоаллергенный? – не содержит молока (строгоесли Вы заменили сливочное масло оливковым), бульона, яиц, пшеницы, томатов.

Бонусы: Вегетарианский! Постный! Быстро и просто! Можно разнообразить рецепт за счет добавления сливок, тертого пармезана, гренок, морковки, тимьяна, перца (если уже позволяет диета).

Рецепт: лук порей промыть во избежание песка, разрезать вдоль, затем полукольцами 3-6мм, потомить на сковороде с маслом, пока не станет мягким (займет минут 15), туда же добавить порезанный кубиками картофель, посолить и через несколько минут долить кипяток, довести до готовности под крышкой (еще минут 15-20). Превратить в суп-пюре с помощью блендера. Подавать горячим.

Личная история: этот рецепт из французской кухни (да-да, сливочное масло!) и пришелся по душе нашему дошкольнику. А ведь казалось бы, дети не любят овощи, тем более вареный лук?! К тому же этот бархатный супчик помог преодолеть еще один стереотип: дескать, у аллергика в питании столько ограничений, что тут уж не до гурманских изысков. Vive la belle France!

Юлия Артуровна


Вернуться в раздел