X
Расписание
Контент расписания...

Аллергология на кухне

Гипоаллергенная пицца
Гипоаллергенная пицца

Ингредиенты:

  • Для тестамука 350г (из пшеницы твердых сортов – это классика, но частично пшеничную муку можно заменить кукурузной и льняной, получается очень симпатично), вода220г, дрожжиоколо 10г (сухих быстродействующих 2 ч.л.), соль -1,5 ч.л., сахар – 1 ч.л., оливковое масло – 3-4 ст.л., можно добавить в тесто сухого орегано.
  • Для начинки - сыр рикотта 150-200г (размять вилкой), сыр моцарелланесколько ломтиков (можно заменить свежим сулугуни), свежий цуккини (его порезать на ломти 5 мм толщиной и быстро обжарить каждый ломоть с двух сторон, посолить, поперчить), розмарин (будет достаточно листочков с веточки ок. 5 см; порезать), оливки без косточки (или паста из оливок или – без них)

Почему гипоаллергенный?не содержит яиц, томатов (майонеза/кетчупа), мяса, колбасы, морепродуктов.

Бонусы: Любимое блюдо по-новому! Быстро и просто! Можно приготовить в сезон свежих овощей, когда еще не поспели собственные помидоры.

Рецепт: Тесто готовим как всегда – в течение 10 минут распустить дрожжи в воде с сахаром; муку смешать с солью и орегано, в углубление в центре добавить оливковое масло и разведенные дрожжи, вымесить не менее 10 минут и оставить, чтобы подошло. Раскатать тесто в круг толщиной чуть менее 1 см (хватит на две пиццы диаметром 30 см) и уложить на смазанный противень. Смазать тесто оливковым маслом. Выложить на тесто рикотту и оливки, ломтики цуккини, посыпать розмарином, сверху положить моцареллу. Выпекать при 200°С около 20 минут.

Личная история: итальянскую кухню полюбил весь мир, и наша семьятоже. Однако, ребенку еще долго нельзя будет есть томаты. Очень кстати увидели этот рецепт «реабилитации» старичка-кабачка в нашем любимом детском журнале “Mamas&Papas” : авторитет журнала примирил с непривычным видом пиццы, а запах розмарина поплыл по кухне просто новогодний!

Юлия Артуровна


Вернуться в раздел