X
Расписание
Контент расписания...

Новости

Что такое плацентарная терапия? (03.01.2019)

Плацентарная терапия — это введение в организм препаратов плаценты, с целью лечения и омоложения. Применяется в таких сферах, как гинекология, неврология, иммунология, дерматология, косметология и геронтология.  Обладает способностью улучшать общее состояние организма в целом, за счет восстановления процессов саморегуляции - повышает работоспособность, уменьшает хроническую усталость, улучшает качество жизни.

При каких патологиях применяется?
В косметологии:
- тусклый цвет лица и пигментация, купероз;
- высыпания, избыточно жирная кожа;
- склонная к раздражению, сухая кожа;
- снижение тонуса мышц;
- дряблость кожи, мелкие и глубокие морщинки;
- рубцы и «растяжки» (стрии после беременности и родов);
- выпадение волос;
- дряблость кожи шеи, декольте и кистей.

В дерматологии:
- атопический дерматит;
- угревая болезнь (прыщи);
- псориаз;
- рецидивирующий герпес.

В гинекологии:
- воспалительные заболевания матки и придатков;
- в схемах лечения бесплодия;
- эндомиометрита (после аборта);
- нарушения цикла;
- астенических состояний у женщин в пери- и постменопаузе, характеризующихся снижением внимания, работоспособности, чрезмерной возбудимостью и реактивностью.

Как давно применяется?

      Если обратиться к истории, начало использования плаценты положено в России в 1933 году. Тогда профессор Владимир Петрович Филатов научно обосновал методику тканевой терапии, позволяющую лечить раны, рубцы и ожоги с помощью свежезамороженной плаценты.
      В Японии изготовление плацентарных препаратов началось в 1956 году. Их применение предусматривает госпрограмма оздоровления нации, а их производство — это целая индустрия. Осуществляется тщательный отбор женщин-доноров плаценты. Они обследуются до беременности. Если беременность протекает нормально, то, когда ребенок рождается, плаценту забирают и хранят в замороженном виде, пока ребенку не исполнится полгода. Если до полугода у ребенка не находится отклонений, плацента отдается в работу.

За счет чего работают препараты плаценты?
        Современные плацентарные препараты созданы на основе гидролизата человеческой плаценты. Они содержат факторы роста, пептиды, цитокины, большое количество аминокислот и ферментов, минералов и витаминов, которые обладают существенными восстановительными свойствами.

       Поскольку все эти полезные вещества, содержащиеся в изобилии в плаценте человека, способны восстанавливать обменные процессы, регулировать работу систем (нервной, иммунной, эндокринной) и органов человека активизировать рост и деление живых клеток, улучшать метаболические и дыхательные процессы, то препараты «Лаеннек», «Мэлсмон» и «Курасен» можно отнести к современным регенеративным и анти-эйдж  технологиям.   

Эффекты плацентарной терапии в косметологии:
- значительное снижение темпов клеточного старения;
- выраженный лифтинг;
- предупреждение появления мелких и глубоких морщин;
- уплотнение и выравнивание кожи в области век, шеи, декольте;
- профилактика и лечение пигментных пятен.

    Всё это достигается за счет активизации синтеза собственного коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и основных компонентов межклеточного матрикса. После применения  плацентарной терапии решаются одновременно несколько задач:

•    улучшается цвета лица, уменьшается пигментация, высыпания, постакне, лифтинг кожи и сияние изнутри;
•    профилактика и лечение заболеваний кожи: атопический дерматити, герпес.
•    повышается работоспособность
•    уменьшается влияние на организм стрессовых состояний,
•    избавление от хронической усталости,
•    улучшение сна,
•    повышение активности,
•    улучшение качества жизни.

Какие препараты применяются в современной плацентарной терапии и при каких проблемах показаны?
         Таких препаратов три: «Лаеннек», «Мэлсмон» и «Курасен». На территории России они зарегистрированы как лекарственные препараты. Применяются в таких сферах, как гинекология, неврология, иммунология, дерматология, косметология и геронтология.
Если говорить про косметологию, показания по данным препаратам могут быть самыми разными. Тусклый цвет лица, пигментация, высыпания, сухая или избыточно жирная кожа, снижение тонуса мышц, дряблость кожи, мелкие и глубокие морщинки, купероз, рубцы и выпадение волос.

«Лаеннек» применяется для внутримышечного и внутривенного введения. В косметологии инъекции делаются фармакопунктурно, по определенным точкам. Достигается улучшение цвета кожи, овала лица, а также лифтинговый эффект. Препарат дает легкую отечность в точках вкола, которая проходит минут через 30-40.
При этом происходит системное воздействие на весь организм:
•    повышение работоспособности,
•    уменьшение стрессового состояния,
•    избавление от хронической усталости,
•    улучшение сна,
•    повышение активности,
•    улучшение качества жизни.

«Лаеннек»  используется и в эстетической косметологии тела: в программах для похудения, антицеллюлитных комплексах, помогает сохранить качество кожи и всего тела.

«Мэлсмон» — препарат для подкожного введения. Его широко используют в гинекологии, косметологии, он также вводится по определенным точкам и схемам. С его помощью налаживаются обменные процессы. Происходит стимуляция собственных клеток фибробластов, которые вырабатывают коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Этот препарат содержит все необходимое, чтобы нормализовать работу клеток.
     «Мэлсмон» интересен для косметологии тем, что разработаны схемы лечения пигментаций различного происхождения, профилактики процессов старения и борьбы с признаками старения организма в целом, он также помогает лечить акне и другие хронические заболевания кожи.

«Курасен» чаще всего применяется в возрасте от 30 лет и старше, когда есть накопившиеся проблемы с кожей. Препарат ставится внутрикожно. Его задача — местная профилактика и локальное лечение признаков старения кожи. Используется для любого типа кожи при любой проблеме. Результат выраженный, стойкий. Улучшается цвет лица, повышается тонус, уменьшается купероз, кожа становится сияющей.
       «Курасен» еще интересен тем, что применяется при аллопециях любого происхождения, т.е. выпадении волос как по женскому, так и по мужскому типу. Требуется в среднем 10 процедур на волосистой части головы – 1 раз в неделю.

Какие есть противопоказания?
          Противопоказания как у всех инъекционных процедур. Это обострение хронических заболеваний организма, герпес на коже, простудные заболевания, аутоиммунное состояние, психические нарушения. Также может быть аллергическая реакция, но такой пока не встречалось на практике.

С какого возраста возможно применение терапии?
В основном с 18 лет, но если врачом лечение назначается подростку, то возможно его проведение раньше.

Какая необходима частота процедур для достижения видимого эффекта?
         Если это общеоздоровительное воздействие, то, как правило, 1-2 раза в неделю, курс от 10 ампул. Если это лечебное воздействие, например, лечение атопического дерматита, псориаза или хронического рецидивирующего герпеса, то необходим более длительный курс от 20 ампул, по 2 - 4 ампулы 1-2 раза в неделю.
      «Мэлсмон» и «Курасен», который работает подкожно, при выпадении волос, необходимо, как минимум, 10 процедур.

Для достижения и сохранения эффекта терапию необходимо проводить курсами 1-2 раза в год.

Уместна ли терапия в зимне-весенний сезон?
       Терапия не просто уместна, а выигрышна. Происходит нормализация, восстановление работы клеток, оказывается мощное антиоксидантное действие. Терапия профилактирует и борется с признаками фотостарения – так в зимний период можно успеть вылечить пигментацию и профилактировать ее появление летом.

Какие могут быть побочные эффекты?
      Отсутствие в препаратах гормонов и белков исключает возможность побочных эффектов. Возможна индивидуальная непереносимость, которую не предугадать. Риск аллергический реакций сведен к минимуму, благодаря технологии тщательной очистки путем мембранной ультрафильтрации через систему молекулярных фильтров.
          Подведем итоги: плацентарная терапия применяется в современной медицине и косметологии, а так же обладает способностью улучшать общее состояние организма в целом, за счет восстановления процессов саморегуляции - повышает работоспособность, уменьшает хроническую усталость, улучшает качество жизни.
          Современные технологии, применяемые в эстетической медицине, способны творить чудеса. На данный момент можно не только приостановить процессы, вызывающие старение организма, но и стимулировать собственные ресурсы организма для обновления и регенерации.

Записаться на консультацию к косметологу можно  по тел: (3452) 56-17-56

или он-лайн на нашем сайте.

Прием ведет врач косметолог-дерматолог Тюменцева Татьяна Владимировна.

Минимальная стоимость.  Итоговая стоимость процедуры зависит от объема используемого препарата и кол-ва зон воздействия (определяется на приёме).


Вернуться в раздел