X
Расписание
Контент расписания...

Новости

Пыльцевой мониторинг-2018! Данные по 10 августа! (09.08.2018)

Продолжают пылить луговые травы, злаки, очень обильно дает пыльцу городской сорняк - крапива, впервые 27 июля в воздухе Тюмени обнаружена пыльца полыни.  Полынь, надо отметить, набирает силу. Высоки и концентрации спор плесневых грибков  в тюменском воздухе. Поэтому всем, кто реагирует на пыльцу трав, на грибки, сейчас следует беречь себя от аллергенов и принимать противоаллергическую/противовоспалительную терапию.

Напомним, что прошлый, сезон- 2017, был первым годом систематического наблюдения за пыльцевым спектром растений-аллергенов в Тюмени, и пыльца амброзии ни разу не была обнаружена. Надеемся, что этот злостный аллерген  действительно для наших краев пока не актуален. Мы будем держать вас в курсе развития аэропалинологической ситуации, главное - будьте внимательны к первым аллергическим проявлениям, вовремя принимайте меры.

Для самых массовых в регионе "березовых" аллергиков сезон сублингвальной АСИТ завершен, до декабря-января наступила пауза в лечении. используйте лето для отдыха и заряда позитивом!

Искренне ваши, к.б.н. Сергей Тупицын и Центр аллергии и астмы "Парацельс"

Записаться на прием к аллергологу

АСИТ: научный подход к превращению в не-аллергика

Сезонная аллергия (поллиноз)

 


Вернуться в раздел