X
Расписание
Контент расписания...

Новости

Пыльцевой мониторинг-2018! Данные по 25 мая! (25.05.2018)

Вот и "включилась на полную мощность"  береза (пыление с 19/05/18 держится на цифрах 108-634, что оценивается как "высокий уровень", и даже несколько маленьких дождей, ураганный ветер 20 мая не смогли понизить ее планку). Сезон пыления берез сильно сдвинулся по времени наслоится на волну цветения-пыления яблонь и сирени  в последнюю декаду мая; сейачс же "помогает" березе клен (его пыльцы 19-20 мая было 91-118 пыльцевых зерен/куб.м).

Грибков ("плесени") в воздухе не много; попадают в пыльцевую ловушку и нежданные "гости" - споры мхов и лишайников; злаковых трав не наблюдаем,  однократно зафиксирована первая пыльца сорняков (17/05/18 - 2 пыльцевых зерна/куб.м  маревых; в этом семействе сорняков обильно пылящие, но редко вызывающие аллергию марь, лебеда, крапива, солянка, поташник, шпинат, свекла, киноа).

 "Березовым" и вообще "деревянным" аллергикам сейчас следует применять все меры защиты, рекомендованные врачом-аллергологом. Тем, кто получает АСИТ сублингвально, поддерживающую дозу сейчас следует продолжить, но строже следить за своим питанием и средствами косметического ухода во избежание встречи с "перекрестными аллергенами" (свежие фрукты, соки и смуззи из них, сырая морковь, сельдерей, орехи и арахис,мёд, многие лекарственные растения неуместны в сезон пыльцевой атаки).

Искренне ваши, к.б.н. Сергей Тупицын и Центр аллергии и астмы "Парацельс"

Мы будем держать вас в курсе развития аэропалинологической ситуации, главное - будьте внимательны к первым аллергическим проявлениям, вовремя принимайте меры! 

Записаться на прием к аллергологу

АСИТ: научный подход к превращению в не-аллергика

Сезонная аллергия (поллиноз)

 


Вернуться в раздел