X
Расписание
Контент расписания...

Новости

Пыльцевой мониторинг - 2017 г. (18.09.2017)

Данные пыльцевого мониторинга:  Для удобства и наглядности введена цветовая индикация уровня пыльцы и плесневых грибков в воздухе ("система светофора").

При обобщении данных мониторинга по пятидневкам, мы отображаем наивысшую за данный период концентрацию пыльцы и грибков.

Информация обновляется по мере поступления новых данных от группы биологов ТГУ под руководством к.б.н. С.С. Тупицына.

Внимание! Если Вы или кто-то из Ваших близких "пыльцевой" аллергик, то самое время посетить своего лечащего врача аллерголога. Август -  время сорных трав: все еще пылят полынь, подорожник и маревые (крапива, лебеда), все еще продолжается и пыление злаков - как видите, уже гораздо менее интенсивно. Сырое тюменское лето "обеспечивает" нас плесневыми грибками. В последнюю декаду августа потепление преподнесло сюрприз в виде повышения количества и разнообразия пыльцы в воздухе снова и даже  ввиде повторного цветения/пыления! В день мощной грозы 27 августа почти всю пыльцу из воздуха вымыло. Припомните, чувствовали себя в тот день-два лучше? Как видите, в середине сентября активность пылени ясходит на нет. 1й сезон работы станции пыльцевого мониторинга подходит к концу. СКОРО подведение его итогов и - начало сезона лечения поллиноза методом АСИТ! Не поддавайтесь аллергии, ее МОЖНО держать под контролем!

Интересный факт:  в тюменскую пыльцевую ловушку попадала не только пыльца и плесневые грибы, а также такие аллергены, как пылевые клещи - их в нашу ловушку принес в июне тополиный пух. Кроме того, на фотографиях Вы можете наблюдать грязь из атмосферного воздуха наших улиц.

Доказано, что загрязнение химическими поллютантами (в городе это в первую очередь выхлопные газы) резко увеличивает аллергенные свойства пыльцы, утяжеляя проявления аллергии. Это еще один повод напомнить друг другу о необходимости беречь экологию нашего города. Ведь неуемно пользуясь личным автотранспортом, продолжая курить и сжигать отходы,  мы сами влияем на собственное здоровье и  на здоровье своих детей и внуков!

На фото: пыльца (слева) и тюменская грязь из атмосферного воздуха (справа).

 

 


Вернуться в раздел