X
Расписание
Контент расписания...

Новости

Юбилей только повод мечтать о лучшем будущем! (11.10.2014)

Наталья Павловна стояла у истоков развития Тюменской аллергологии. Позднее она стала создателем, идейным вдохновителем и первым главном врачом Центра аллергии и астмы «Парацельс».

Свою трудовую деятельность после института она начинала участковым терапевтом городской поликлиники № 4. Позднее в 1975 г. окончила клиническую ординатуру по терапии базе Областной клинической больницы, где и осталась впоследствии работать. Работая терапевтом, стала понимать, что хочется чего-то нового, чего-то не хватает, но вот выбрать для себя одну из узких специальностей самостоятельно не могла. И тут появилась возможность проучиться в Москве по новой для того времени специальности «Аллергология».

После нескольких учебных поездок она вернулась в Тюмень в качестве специалиста-врача аллерголога. Так получилось, что в эпоху перестройки главный врач Областной больницы не поддержал её идею развивать аллергокабинет и аллергослужбу. Наталье Павловне стало так обидно за свою родную аллергологию, что как только ей исполнилось 55 лет, она ушла из больницы. Спустя некоторое время создала свой, отдельный, узко-специализированный аллерго-центр «Парацельс».

Благодаря инициативе Натальи Павловны, «Парацельс» первый принес в город аллергодиагностику по определению специфических IgE (по антителам в крови). Эта самая молекула IgE не случайно отображена на эмблеме «Парацельса».

Сегодня «Парацельс» - это не только медицинский центр с современным диагностическим оборудованием, а также профессиональный коллектив врачей и медицинских сестер.

Мы желаем Наталье Павловне бодрости, радости, новых впечатлений,

здоровья и будьте всегда такой же обаятельной, доброй и женственной.

Коллектив ООО "Центр аллергии и астмы "Парацельс"

 

  


Вернуться в раздел