X
Расписание
Контент расписания...

Новости

Аллергия и бытовая химия (06.08.2014)

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ С БЫТОВОЙ ХИМИЕЙ, ОСОБЕННО, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ДЕТИ

Откуда берется аллергия на стиральный порошок? Имеет ли значение, каким мылом пользоваться? Может ли у младенца быть аллергия на стиральный порошок для детского белья?

Каждый день мы узнаем из средств массовой информации о росте числа аллергиков и о загрязнении окружающей среды. Мы не можем полностью изменить общую ситуацию, но в наших силах улучшить собственную средусвой дом! Количество синтетических веществ, которые попадают в наш организм сквозь кожу, дыхательную и пищеварительную систему огромно: консерванты, отдушки, соединения тяжелых металлов, эмульгаторы (детергенты) и др. К таким веществам принадлежат многие компоненты синтетических стиральных порошков и моющих средств. Агрессивные и небиоразлагаемые ПАВ (поверхностно активные вещества) делают кожу проницаемой к проникновению посторонних веществ, часто вызывая сыпь и экзему.

Другие составляющие синтетических моющих и стиральных порошков - фосфаты, красители и синтетические отдушкиоказывают долговременное негативное воздействие на нервную систему и, возможно, являются причиной плохой концентрации и суетливости (гиперкинетический синдром у детей). Еще одним примером является синтетический отбеливатель, способный вызывать крапивницу и отек кожи младенца при попадании на нее солнечного света (фото-аллергия).

Помните, что бытовая химия постоянно находится в квартире, и очень важно, чтобы она не причиняла вреда. Дети вообще наиболее подвержены действию аллергенов и химикатов, ведь последние изобилуют в "безвредных" детских товарах, например, в обычном мыле для ребенка или игрушках.

Безопасность – один из основных критериев при покупке бытовой химии и средств ухода за домом. Но исследования показывают, что покупатели не знают, какие товары для дома могут считаться безопасными и «ловятся» на рекламу.

Начнем с умения читать этикетку. Если Вы видите надпись или значок «Опасно! Едкий! Осторожно! Огнеопасно!», знайте - эти отметки сигнализируют, что продукт ядовит. Если указано, что нужны резиновые перчатки, значит, химикат умеет проникать через кожу, если нужно проветрить после использования, значит - опасен при вдыхании. Обязательно читайте составы. Конечно, сложно разобраться в химических терминах. Но от правильного выбора зависит Ваше здоровье и самочувствие (см. Табл. pdf/ 101 КБ).

К сожалению, большинство товаров в наших магазинах содержат вещества, от которых давно отказались в европейских странах из-за потенциальной опасности для здоровья человекаи окружающей среды. Альтернативой обычным стиральным порошкам являются экологичные средства, состав которых подобран таким образом, чтобы обеспечить высокие потребительские качества товара, его безвредность для человека и, одновременно, не причинить ущерба окружающей природной среде.

Можно освободиться от токсичных химикатов в Вашем доме прямо сейчас. Можно быть информированным потребителем. Вот небольшой список компаний поддерживающих эко стандарты: Ecover* (Бельгия), Sonette, Klar, Sodasan* (Германия), Almawin, Frog, Frosh, Neon baby, LV, Logona. Товары этих марок сегодня доступны в Тюмени. И этот список продолжает пополняться! Надеемся, что эта информация поможет сделать выбор в пользу защиты Вашего здоровья.

*Пробные мини-упаковки продукции Вы можете получить в рамках партнерской акции при посещении врача в Центре аллергии и астмы «Парацельс» (количество подарков ограничено)

Информация предоставлена партнером нашего медицинского центра - магазином экологической продукции для дома «Эко Дом» 

Официальный представитель ТМ «ECOVER» в Тюмени и Тюменской области,

www.ecodom72.ru


Вернуться в раздел