X
Расписание
Контент расписания...

Новости

Самые свежие новости российской аллергологии - тюменцам! (09.06.2014)

С успехом прошли очередные встречи тюменских специалистов в рамках Общества аллергологов 28 мая и 5 июня.

Мы рады были приветствовать своих Екатеринбургских коллег д.м.н. Е.К. Бельтюкова (с докладом, посвященным Аллергическим ринитам) и к.м.н. Т.С. Лепешкову (с сообщением о современных возможностях АСИТ), нашего гостя из Москвы к.м.н. С.Е. Украинцева (раскрывшего тему гастро-интестинальных проявлений аллергии к белкам коровьего молока у детей), наших гостей - врачей ЛОРов, пульмонологов, гастроэнтерологов, терапевтов и педиатров, врачей-ординаторов ТГМА.

Специалист Центра врач аллерголог-иммунолог С.Н. Меджидова кратко доложила высокому собранию свои впечатления с казанского конгресса РААКИ (14-17 мая 2014).

На Конгрессе Российской ассоциации клинических иммунологов-аллергологов (РААКИ) много внимания было уделено фундаментальным вопросам аллергологии и иммунологии, АСИТ, аспектам лекарственной и пищевой непереносимости, современным возможностям контроля астмы и аллергии.

На мероприятия такого уровня от нашего города обычно едет от двух до шести участников, и их задача по возвращении - передать коллегам свежие знания. На сей раз наиболее актуальные материалы, привезенные Саридой Нуриевной, были не просто изложены собравшимся членам Общества: все врачи-аллергологи получили копию "Согласительный документ WAO-ARIA-GA2LEN по молекулярной аллергодиагностике".

Центр "Парацельс" напоминает, что имеющаяся у нас методика алллергообследования ИммуноКап (ImmunoCAP100) вот уже 3 года позволяет исследовать аллергию на молоко, пыльцу березы, тимофеевки и амброзии в разрезе аллергокомпонентной молекулярной диагностики; новые горизонты может открыть тест Аллергочип ISAC (теперь доступен в "Парацельсе" благодаря партнерству с лабораторной службой "Хеликс").

В заключение:

Поздравляем коллег с Днем медицинского работника, благодарим за интерес к мероприятиям Общества, желаем продуктивных каникул и новой встречи на очередном заседании - теперь уже в сентябре 2014г.!


Вернуться в раздел