X
Расписание
Контент расписания...

Новости

«Готовь сани летом, а телегу – зимой!» (20.12.2013)

Продолжим эту известную всем пословицу на аллергологический лад, и у нас получится: «Хочешь ласковой весны - готовься к АСИТ с ноября». Наступил долгожданный ноябрь, полетели за окнами белые мухи, и пора настраиваться на очередной (а для кого-то первый) сезон аллерген-специфической иммунотерапии (короткоАСИТ).

Всем, кто вместе со своим аллергологом-иммунологом запланировал в сезоне 2013-2014 иммунотерапию по поводу сезонной пыльцевой аллергии, пора сделать рекомендованные врачом анализы (обычно это развернутый общий анализ крови, общий анализ мочи, кал на яйца глистов и простейшие), закончить вакцинацию (против гриппа, пневмококковой и гемофильной инфекций) и явиться с результатами на прием для начала лечения аллергенами.

Напоминаем, что АСИТ аллергенами пыльцы деревьев и злаков подкожным (инъекционным) методом должна быть начата в ноябре-декабре (препараты «Фосталь», «Алюсталь-травы»), а сублингвальным (без инъекций) методом - во второй половине декабря-январе- начале февраля (препараты «Сталораль Беререза», «Смесь Весенняя ранняя», «Смесь трав 1», «Смесь Осенняя ранняя»; в февралепрепаратом «Оралейр»).

И только тем аллергикам, кто приступает к лечению клещевой аллергии, нет необходимости сверяться с календарем: к АСИТ препаратами «Алюсталь Клещи», «Сталораль Клещи» и «Смесь клещей» можно приступать в любое время года. Здесь только одно правило: чем раньше, тем лучше!

Ждем вас на приеме.


Вернуться в раздел