X
Расписание
Контент расписания...

Часто задаваемые вопросы

«Вопросы ЛОР-врачу»
« - Здравствуйте!Как вы относитесь к лечению ЛОР-заболеваний устройством "Унилор"?Есть ли смысл приобретения для домашнего использования при частых заболеваниях ЛОР-органах.(отит, аденоид).Спасибо.» (18 января 2017 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, "Унилор" можно применять в период стихания воспалительного процесса в домашних условиях при отсутствии противопоказаний к физиолечению. С уважением, ЛОР-врач высш. кат. Грицаль Надежда Юрьевна
Ответ:
« - Здравствуйте!Моему сыны 3,6 года.Поставили диагноз хр. негнойный средний отит(секреторный).Кондуктивная потеря слуха.Говорят надо удалять аденоиды.Можно ли в этом случае обойтись без операции?И какое лечение можно пройти в вашей клинике (стоимость,длительность курса)на уменьшение аденоидов,чтобы обойтись без операции если это возможно.Заранее спасибо.» (13 января 2017 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, в большинстве случаев лечение без операции эффективно,необходим визуальный осмотр ребенка. Скорее всего понадобится сделать на приеме тимпанограмму. Возможно, необходима консультация аллерголога, для исключения аллергии. По стоимости лечения Вас сможет сориентировать ЛОР-врач на консультации. С уважением, ЛОР-врач высш. кат. Грицаль Надежда Юрьевна
Ответ:
« - Добрый день! Проводится ли у Вас в клинике эндоскопический осмотр ЛОР-органов? А именно среднего уха.» (16 ноября 2016 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, да, эндоскопия у нас проводится в отделении на ул. Фабричная 7/1, ЛОР- врачом высш. кат. Грицаль Надеждой Юрьевной , манипуляция называется "Отоскопия (с оптикой)" стоимость 500 руб., стоимость приема 600 руб. Необходима предварительная запись. Приглашаем на прием! С уважением, администратор Светлана
Ответ:
« - Здравствуйте у меня давно возникли проблемы с носом. была травма гематома носовой перегородки.ходила к врачу сказали образовались синехи и образовалась пробка в ухе которая даже после процедур не проходит.хотелось бы узнать что можно сделать.» (16 октября 2016 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, для точного ответа на Ваш вопрос необходима очная консультация и осмотр врача отоларинголога. После визуального осмотра будет ясно что можно сделать. Не видя Вас, я не могу что-либо порекомендовать. Приезжайте на прием, с уважением врач отоларинголог перв. кат. Асулян Анаит Ваниковна
Ответ:
« - Добрый день. Моему сыну 7 лет. Ваш давний пациент.Аллергия дважды не подтвердилась. Аденоиды уменьшились до 1 степени благодаря лечению. Сейчас замучались с тем что стали насыхать корки в носу несколько лоров диагноз не ставят и вылечить не могут-сделали риноцитограмму-клетки и чешуйки плоского эпителия в умеренном количестве клетки цилиндрического эпителия в умеренном количестве слизь в умеренном количестве нейтрофиллы-правая ноздря 10-15, левая 15-20, эозинофилов- правая 7-10, левая 12-15; микрофлора - золотистый стафилококк 10 в 6 степени. Собираемся в октябре в каникулы к вам но ребёнок уже измучился что то можно пока начать делать?» (26 сентября 2016 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Здравствуйте! Максим в последний раз обращался в Центр в декабре 2014г по поводу Аллергического ринита. обострения аденоидита. Думаю, что принимать решения из разряда "что делать" спустя почти 2года только заочно было бы рискованно, а помочь хочется... Если нос постоянно и мучительно забит сухими корками, то первые правильные шаги Вы с Максом уже сделали - солевой спрей для носа использовать неограниченно часто в течение дня (чтобы не успевал сунуть туда палец! - прыснул сам, тут же отсморкал - вот верная стратегия; дозированный спрей прямоносить с собой в кармашке даже в школе), как минимум дважды в день использовать мазь с противостафилококковой активностью (бактро*бан - тут тоже есть нюанс: делать это в течение 10 дней должен каждый! член семьи), увлажнить воздух дома (увлажнители сейчас не в дефиците - выберите тот, что нравится именно Вам, ведь им предстоит пользоваться ежедневно по несколько часов)+часто проветривать (температура воздуха дома должна поддерживаться не выше 23 град С). Остальные рекомендации только на приеме даст специалист, осмотревший ребенка и сформулировавший диагноз на сегодняшний день.Напомню, Ваш аллерголог в Центре Марина Генриховна Афанасьева, Ваш ЛОР-врач Анаит Ваниковна Асулян (сегодн яони работали с первой смены, так что не обессудьте). Приезжайте - поможем!
С уважением, ЮА Яснова , з/о аллергологии Центра
Ответ:
« - здравствуйте! можно ли в вашем центре сделать эндоскопию носа ребенку 6 лет?» (22 апреля 2016 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, если ребенок спокойно перенесет процедуры, то возможно. Исследование проводится гибким эндоскопом через носовые ходы, возможен небольшой дискомфорт. С уважением, врач отоларинголог высш. кат. Грицаль Надежда Юрьевна
Ответ:
« - Можно ли записать сына к лору мы приезжие» (4 апреля 2016 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, да, конечно, Вы можете позвонить по любому из телефонов, указанных на главной странице сайта www.paracels.net , и записаться к ЛОР-врачу на удобное для Вас время. С уважением, администратор Светлана
Ответ:
« - Здравствуйте, меня зовут Алексей я живу в Увате. У меня хронический ринит пользуюсь нафтизином много лет . Два раза бала операция прокалывание, после операции 1-1,5 года было хорошо. затем снова началась заложенность, начал капать нафтизином. Капаю нафтизином 15 лет, хотел бы избавиться от этой зависимости. Возможна ли операция или как можно вылечиться. Узнал про ваш центр. Хочу к Вам обратиться. Сможете мне помочь, делаете ли Вы операцию? Насколько она эффективна?» Сколько будет стоить лечение или операция?» (23 марта 2016 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, Вам необходимо обследоваться у аллерголога с целью исключения аллергии, иначе любое лечение приведет к рецидиву заболевания. В нашем Центре "Парацельс" можно выполнить радиоволновую дезинтеграцию носовых раковин (стоимость около 10 000 руб.) для улучшения носового дыхания. С уважением, врач оториноларинголог высш. кат. Грицаль Надежда Юрьевна.
Ответ:
« - Здравствуйте, моему сыну 8лет,в2010году(в 3года) удалили миндалины,после консультации с лор-врачом,была указана 2- 3стадия их увеличения ,после операции ничего не изменилось,ребёнок до сих пор спит с приоткрытым ртом ,если прикрыть рот ,то сразу начинается храп,то есть ему спокойнее спать с приоткрытым ртом,почти каждое утро у него болит голова ,не знаю что делать,к этому Лору уже идти не хочется ...может Вы подскажете куда мне обратиться?!» (11 марта 2016 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Здравствуйте, ребенка необходимо проконсультировать у аллерголога (исключить аллергический ринит) и у невролога (исключить вегето-сосудистую дистонию), при этих состояниях часто беспокоит заложенность носа. И, желательно, показаться отоларингологу, чтобы оценить состояние ЛОР-органов. С уважением, врач отоларинголог высш. кат. Грицаль Надежда Юрьевна
Ответ:
« - Добрый день ! У мужа храп с остановкой дыхания. Подскажите лучшего специалиста в этой области в Тюмени.» (7 февраля 2016 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, рекомендуем обратиться за консультацией в "Центр медицины сна" (г. Челябинск). С уважением, врач оториноларинголог высш. кат. Грицаль Надежда Юрьевна
Ответ:
« - Удаляете ли Вы полипы в носовых проходах лазером и сколько это будет стоить?» (30 января 2016 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, процедура по удалению полипов лазером у нас не производится. С уважением, врач оториноларинголог Грицаль Надежда Юрьевна, высш. кат.
Ответ:
« - Добрый день! Моей дочке 7 месяцев, миндалины размером на 2/3 пространства между краем передней небной дужки и средней линией глотки, поставлен диагноз гипертрофия небных миндалин 2 степени. у ребенка 10 дней красное горло, лечение назначенное педиатром нам не помагает ( обработка и орошение зева антисептиками антибактериальными препаратами - мирамистин, аквалор горло, натрия тетраборат, масляный раствор хлорофиллипта; отвар ромашки, ингаляции с физ.раствором, бактериофаги, сейчас уже несколько дней ( со вторника) принимаем суспензию цефалексин). Скажите пожалуйста, с чем это может быть связано? может ли это быть аллергической реакцией (пищевая, пыль, шерсть домашних животных)?» (29 января 2016 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день! Чаще всего увеличение миндалин - это следствие частых воспалительных заболеваний, особенно часто на фоне вирусных инфекций, надо обследоваться на ВЭБ, ЦМВ, если других симптомов наличия аллергии у ребенка нет, то сначала нужно обследовать на вирусные инфекции. С уважением, врач аллерголог-иммунолог перв.кат. Скидоненко Анна Николаевна
Ответ:
« - Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, болею в течение 2-х недель. Началось всё с сильной боли в горле, затем прибавился и насморк. Несмотря на лечение (полоскание фурацилином, ромашкой, тантум верде, лизобакт, промывание носа), положительного эффекта я не получила. Хуже не становится, но и лучше тоже. Плохо сплю, не могу дышать носом, постоянно пользоваться сосудоссуживающими каплями тоже не хочется. Терапевт ставит диагноз острый ринит, горло першит, полностью не проходит. Скажите, это можно вылечить без антибиотиков, при условии, что у меня беременность 24 недели? Что можно сделать и делается ли это в Вашем Центре?» (20 января 2016 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Здравствуйте, при беременности часто ОРЗ, острые риниты протекают более длительно, что связано с физиологическим снижением иммунитета, заложенность носа не проходит из-за действия гормона прогестерона. Иногда, вследствие длительной заложенности носа возникают острые синуситы (гайморит, фронтит). Рекомендую Вам обратиться в наш Центр с целью ультразвуковой диагностики синусита, а также подбора щадящей тактики лечения (по возможности, без антибиотико-системного действия). С уважением, ЛОР-врач, высш. кат. Грицаль Надежда Юрьевна
Ответ:
« - В вашем центре врач Верховцева пратикует удаление аденоидов 2 степени ребенку 5лет? уточните стоимость, пожалуйста.» (7 декабря 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, такая процедура не проводится у нас в Центре, никто из докторов её не выполняет. С уважением, главный врач Борисова Галина Петровна
Ответ:
« - Можно ли сдать общий анализ крови и сделать снимок пазух носа?» (25 ноября 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, клинический (общий) анализ крови и СОЭ можно сдать ежедневно с 8-00 до 11-00( в субботу с 9-00 до 11-00), стоит 420 руб, + забор крови из вены 150 руб. А вот рентгенографии пазух носа у нас нет. С уважением, администратор Светлана
Ответ:
« - Здравствуйте! Проводите ли Вы комплексную диагностику храпа?» (27 октября 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, данная диагностика называется полисомнография. в настоящий момент в Тюмени такой услуги нет. Попробуйте поискать в Екатеринбурге, а лучше в Москве. С уважением, врач оториноларинголог высш/кат., Грицаль Надежда Юрьевна.
Ответ:
« - Здравствуйте. Неприятные ощущения в горле, ощущение припухлости. Глотание тоже чувствительно. Я даже сама прощупываю "ненормальности" И все это в районе щитовидки. Но я была на приеме в МЦ "ЛИК". Изменения есть не большие, но железа не увеличена. При нашей поликлинике ЛОР специалист недосягаем- приходящий, записаться невозможно. Подскажите, что может быть у меня с горлом?» (27 октября 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, сложно ответить на Ваш вопрос без визуального осмотра. Лучше подойти на прием к ЛОР-врачу. С уважением, врач отоларинголог Грицаль Надежда Юрьевна
Ответ:
« - уважаемая доктор Асулян АВ, подскажите пожалуйста санатории в тюменской области по лечению лор заболеваний у детей 12 лет ( диагноз хронический вазамоторный ринит) . спасибо» (26 октября 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, конкретно такого санатория нет который бы занимался вазомоторным ринитом. Можно уточнить в сан. "Родник" п. Верхний Бор 9-й км Салаирского тракта (для часто болеющих детей лечение дыхательных путей, но это для детей с ограниченными возможностями), есть ещё ГАУЗ ТО детский санаторий «Верхний Бор» ул. Славянская 1 (мкр. Верхний Бор). С уважением, врач оториноларинголог, перв/кат. Асулян Анаит Ваниковна
Ответ:
« - Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мои дети, одному 3 года,другому 2, после перенесенный ОРВИ, не могут дышать носом, заложенность носа не проходит. Промываем аквалором, делаем ингаляции (физ.раствором и изофрой). Что это? Осложнение?» (16 октября 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, после перенесенного ОРЗ часто остается отечность, рыхлость тканей носоглотки (в том числе аденоидной миндалины у детей). Если заложенность не проходит около двух недель, то Вам необходимо проконсультироваться с ЛОР-врачом. С уважением, врач отоларинголог/ высш.кат. Грицаль Надежда Юрьевна.
Ответ:
« - Добрый день. Подскажите пожалуйста. Ребенку 4,5 г. - ставят третью степень аденойдов, рекомендуют удалять, мне не хочется. Возможно ли в вашем центре узнать причину разрастания аденойдов: может у него аллергия на что-то или какая нибудь бактерия там сидит, может имунтет слабый. Вообщем анализы может какие нибудь сдать, мазки? Хочу разобраться в причине прежде чем делать операцию.» (12 октября 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Здравствуйте, Вам необходимо прийти на ЛОР-осмотр с ребенком, так ка степень аденоидов не является показанием к операции, если не страдают соседние органы (уши, глотка). Желательно параллельно обследовать ребенка на аллергию и снижение иммунитета у аллерголога-иммунолога. С уважением, врач оториноларинголог Грицаль Надежда Юрьевна, высш.кат.
Ответ:
« - Добрый день. Подскажите в каких городах есть ваше представительство или такие же методики лечения в оториноларингологии?» (28 сентября 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, на сегодняшний день наш мед.центр осуществляет свою деятельность только в г.Тюмени. Методики лечения в отоларингологии в разных клиниках могут быть одинаковыми, а могут и отличаться, сложно сказать однозначно. С уважением, главный врач Борисова Галина Петровна.
Ответ:
« - при лечении храпа сколько пациент должен находиться в Тюмени?
Какие перерывы между операциями?» (13 августа 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, если на приеме у отоларинголога подтверждается, что источником храпа являются ЛОР-органы, то для лечения необходимо примерно 7 дней (сама процедура + наблюдение врача).
Чтобы сэкономить время, мы рекомендуем сдать общий анализ крови, RW (сифилис) и анализ на свертываемость крови по месту жительства и результаты взять с собой на прием к врачу. С уважением, врач отоларинголог высш. кат. Грицаль Надежда Юрьевна.
Ответ:
« - здравствуйте.сколько будет стоить лечениехрапа? И сколько может занять максимально времени? Просто я не гражданин рф, хочется знать на что расчитывать. Заранее спасибо!» (16 июля 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Здравствуйте, для определения необходимого оперативного лечения Вам нужно обязательно очно проконсультироваться с ЛОР-врачом, так как причины храпа очень многочисленны, часто нет изменений ЛОР-органов и проведенная операция может не дать положительного результата. Примерная стоимость операции 20 000 руб. С уважением, врач отоларинголог, высш.кат. Грицаль Надежда Юрьевна
Ответ:
« - Здравствуйте, моему сыну ( 6 лет) поставили диагноз экссудативный отит и аденоиды говорят надо удалять. Узнала от других мам, что лечили детей у Вас без операции.как можно пройти у Вас лечение ребенка и сколько это займет времени примерно, ну и стоимость также примерно» (25 мая 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, что касается отита, действительно, во многих случаях можно пролечить ребенка консервативно, без операции. Курс лечения займет 7-10 дней. Стоимость в среднем составляет 4-5 т.руб (если носик хорошо дышит и нет насморка). А если есть выделения из носа, то будет немного дороже из-за необходимости дополнительных лечебных процедур (например промывание носа, фонофорез). Врач на приеме определит оптимальный вариант лечения. С уважением, врач отоларинголог высш.кат. Грицаль Надежда Юрьевна
Ответ:
« - Скажите пожалуйста,вы восстанавливаете обоняние?» (11 мая 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, Вам необходима консультация как ЛОР-врача, так и врача невролога. Приглашаем на прием, врач невролог, к.м.н. рефлексотерапевт Столбова Светлана Александровна
Ответ:
« - Здравствуйте. Сегодня утром проснулась с ужасным звоном в ухе. Раньше такого не было никогда. Вчера чистила уши ватными палочками, после чего их почему-то заложило немного, а на утро теперь вот звон в левом ухе. Спала с открытым окном. Подскажите пожалуйста из-за чего это может быть и как избавиться хотя бы на время, т.к. сегодня воскресенье и к врачу сложно попасть. Спасибо» (19 апреля 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, Вам обязательно нужно попасть на осмотр к ЛОР-врачу, возможно в ухе серная пробка, её необходимо удалить. С уважением ЛОР-врач Грицаль Надежда Юрьевна
Ответ:
« - Ребенку 5 лет, по рентгену пазухов носа признали гайморит, прописали "кукушку", проводят ли у вас в центре данную процедуру и сколько стоит» (2 марта 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, да, в нашем Центре проводится данная процедура "промывание пазух носа методом перемещения (кукушка)", стоимость 350 руб. Обязательно нужно иметь с собой направление врача и паспорт. Режим работы ЛОР-кабинета уточняйте, пожалуйста, у администраторов. С уважением, старший администратор.
Ответ:
« - здравствуйте, подскажите пожалуйста в центре проводят операции по удалению аденоидов?» (16 февраля 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, в нашем Центре мы не удаляем аденоиды. Рекомендуем это делать на базе стационара. Врач отоларинголог Грицаль Надежда Юрьевна
Ответ:
« - Здравствуйте! Меня в последнее время очень беспокоит носоглотка, присутствие слизи в носу с кровью(хотя нет насморка), неприятный запах ощущаю в носу, и постоянно хочется сглатывать слюну, ощущение неприятного запаха и в горле как будто. Чихаю, и иногда неприятные ощущения в переносице, как будто сдавливает и какие то пощелкивания. Что это может быть? последний раз я болела 3 месяца назад, болела целый месяц( простуда,кашель,насморк), но началось это все недавно...» (13 февраля 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, для уточнения диагноза Вам необходимо проконсультироваться у ЛОР-врача для проведения детального осмотра и обследования ЛОР-органов с последующим назначением лечения. С уважением ЛОР-врач Грицаль Надежда Юрьенва
Ответ:
« - Доброго времени суток. Мне поставили диагнос полип носа, в г.Ишиме. Проживаю в с. Казанском. Могу ли я обратиться к вам на операцию. Слышал хорошие отзывы о вас.» (12 февраля 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, спасибо за Ваш вопрос. Современное видение данного вопроса- это консервативная схема лечения полипов с помощью медикаментов, в результате которого они имеют свойство рассасываться. Если данная схема не помогает, то применяется оперативное лечение (хирургическое вмешательство), что лучше делать на базе стационара, а не поликлиники. Вы всегда можете подъехать к нам на прием, чтобы получить очную консультацию врача именно по Вашему случаю. С уважением, врач отоларинголог Грицаль Надежда Юрьевна.
Ответ:
« - Добрый день,

у меня в носу полипы, а также бронхиальная астма. Возможно ли в таком случае удаление полипов аппаратом "Сургитрон"?» (10 февраля 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, да, это возможно. Для принятия решения об операции необходима очная консультация ЛОР-врача, для определения локации - досягаемости полипа (ЛОР-врач Асулян Анаит Ваниковна).
Бывает, что вопрос можно решить консервативным методом - лечение препаратами или процедурами на аппарате "Тонзиллор" без хирургического вмешательства (ЛОР-врач Грицаль Надежда Юрьевна).
Ответ:
« - Здравствуйте, сыну 3 года, по ночам иногда слегка похрапывает, на спине спать не комфортно, переворачивается поэтому всегда на бок, в период болезни сильнее сопит, днем дышит хорошо, заложенности нет, ангина была всего 2 раза катаральная, ходили к лору - сказала миндалины гиппертрофированны - 2 ст., направила в областную поликлинику, пока еще ни ездили, скажите можно ли их полечить, а не подрезать,спасибо» (20 ноября 2014 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Здравствуйте, Вам необходимо обследование у аллерголога-иммунолога для исключения аллергии, инфицированности вирусами ВЭБ, ЦМВ, так как гиперплазия (увеличение) лимфоидной ткани глотки имеет, возможно, какую-то причину. Параллельно посетите ЛОР-врача для исследования органа слуха (так как увеличенная лимфоидная ткань глотки может мешать функционированию ушей ребенка). Врач отоларинголог Грицаль Надежда Юрьевна
Ответ:
« - Даете ли вы направления на тонзиллэктомию (удаление миндалин)» (19 ноября 2014 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, да, мы можем дать направление на тонзиллэктомию, для этого необходим осмотр ЛОР-врача. Приходите на прием. С уважением, ЛОР-врач Грицаль Надежда Юрьевна.
Ответ:
« - Подскажите, удаляют ли в вашем центре миндалины, замучил хронический тонзиллит, ужасный запах из рта, вижу для себя только один выход как удаление.» (19 ноября 2014 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, в нашем Центре услуга по удалению миндалин не предоставляется. Врач отоларинголог Грицаль Надежда Юрьевна.
Ответ:
« - Примерно неделю назад почувствовала,что стало тяжело дышать носом, насморка нет,зато при дыхании появляются дискомфортные чувства в области носоглотки, ощущение как будто что-то закрылось,что это может быть?» (17 ноября 2014 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, скорее всего, отек слизистой носа (может быть простудного или аллергического характера), рекомендую обратиться на прием к ЛОР-врачу. С уважением, врач отоларинголог Грицаль Надежда Юрьевна
Ответ:
« - Добрый день. Меня интересует следующая информация: возможно ли в вашем центре удалить миндалины современными методами? Операция показана ЛОР-врачом. Если да, то какими методами, ценовая категория и сроки?» (3 ноября 2014 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, в нашем Центре услуги по удалению небных миндалин не предоставляется. С уважением, врач отоларинголог Грицаль Надежда Юрьевна.
Ответ:
« - Здравствуйте у вас делают стрептотест?можно цену ?» (26 октября 2014 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, да, мы выполняем Стрептатест (экспресс-диагностика В-гемолитического стрептококка группы А) стоит 300 руб. Процедура выполняется ЛОР-врачом, в связи с этим необходима и консультация ЛОР-врача, 550 руб. Врач отоларинголог Грицаль Надежда Юрьевна.
Ответ:
« - Добрый, у моей дочери (3г9м)насморк все время, лечили, ходили к лору сказали что аденоиды, промывали неделю дома, потом врач педиатр в Тюмени говорит что нет их, назначала леченье. может у нее аллергия? мы из Тобольска.» (6 августа 2014 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Доброго времени суток! Если "обычные" меры и традиционное лечение ринита как простудного совсем не помогают дольше 2 недель, следует оценить вероятность аллергической природы этого затяжного насморка. Думаю, имеет смысл еще раз приехать в Тюмень, а готовясь к визиту к аллергологу и ЛОРу сделайте дома Общ анализ крови, Общ анализ мочи, Соскоб на энтеробиоз и Кал на я/глистов + захватите с собой Прививочный сертификат (еще лучше - мед карту)С уважением, ЮА Яснова
Ответ:
« - Здравствуйте! Мы живём в Новоаганске Нижневартовский р-он У мужа астма, лечится симбикортом. За месяц 5-6 пузырьков тизина для носа использует, но толку нет, противоаллергические спреи все почти изпробовали Подскажите как нам обратиться к Вам с чего начать ?» (3 августа 2014 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Здравствуйте, Ангелина! Вы описываете ситуацию "замкнутого круга", когда неконтролируемая аллергия заставляет человека до бесконечности пользоваться сосудосуживающими каплями/спреями для снятия отека в носу, но сами эти препараты становятся причиной все нарастающего отека по окончании их действия (медикаментозный ринит) или же есть нераспознанные причины столь сильного затруднения носового дыхания. Думаю, необходим осмотр и ЛОР-врача и аллерголога (либо пульмонолога) - начните с визита к специалисту.При записи выбирайте утренее время и захватите с собой имеющюся мед/документацию (выписки из стационара, амб карты, результаты прошлых обследовний, в т.ч. рентгенограммы/КТ...)Постараемся помочь. С уважением, ЮА Яснова.
Ответ:
« - Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста . История болезни: доче 2.10 после болезни поставили диагноз -острый аденоидит, назначили биопорокс, авамис, зодак. Через 2 дня попали на неделю в больницу с бронхитом и ветряной оспой (кололи антибиотики, ингаляции делали, таблетки) в нос ничего не капала. Ребенку стала лучше -сопли исчезли вообще, но заложенность осталась. К врачу ходили, сказала подождать месяц (ничего не капать) и снова показаться. Прошло уже три недели, а нос заложен....И заложенность не проходит. Неделю назад сходили к лору. Она поставила острый ринит и сказала -наше лечение закончилось, лечитесь у педиатра. Назначила физиолечение. От физио легче не стало, соплей нет. Заложенность не проходит. Что делать совсем не знаю. Может это аллергия???» (16 июля 2014 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Здравствуйте, действительно, длительная заложенность носа может быть проявлением аллергии (необходимо проконсультироваться с аллергологом), а также возможно увеличение аденоидных вегетаций - желательно проверить состояние лор-органов у отоларинголога. Врач отоларинголог Грицаль Надежда Юрьевна.
Ответ:
« - Добрый вечер! Мой муж сильно храпит и у него остановка дыхания (апноэ), скажите пожалуйста к какому специалисту нужно обратиться и лечиться ли это? Спасибо.» (4 июля 2014 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, по вопросу лечения храпа Вы можете обратиться в наш Центр на консультацию к врачу отоларингологу. Врач отоларинголог Грицаль Н. Ю.
Ответ:
« - Постоянно болит горло, фарингит, давящая боль на гортань, с мая появилось чувство присутствия комка в гортани, после покашливания ниже корня языка появляется комок в гортани, но после сглатывания это чувство проходит, чувство инородного тела не постоянное, но очень беспокоит, т.к. постоянное присутствие инфекции в гортани может спровоцировать различные опухали, меня это очень беспокоит!!!» (1 июля 2014 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, Вам необходимо обратиться на прием к ЛОР-врачу для обследования (часто данные симптомы присутствуют при хроническом тонзиллите, а также при шейном остеохондрозе). Врач отоларинголог Грицаль Н. Ю.
Ответ:
« - Добрый день! Подскажите пожалуйста в чем разница между палато- и увулопластикой? Как выбирается способ лечения храпа?» (8 июня 2014 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Здравствуйте, палатопластика - это укрепление мягкого нёба, выполняется при нависающих нёбных дужках, участвующих в храпе. Увулопластика - уменьшение в размерах язычка, "подрезание" его при утолщении, удлинении язычка. Необходимая операция определяется врачом при осмотре.
Ответ:
« - Добрый день! Делают ли в вашей клинике операцию по устранению храпа, если ДА-сколько это стоит и сколько дней занимает процедура?» (17 апреля 2014 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, причин храпа очень много, одна из них - это увеличение язычка и нависание мягкого нёба, которую можно устранить путём увулопалатопластики. Стоимость около 10 000 руб. Операцию необходимо выполнять при свободном носовом дыхании. Врач отоларинголог Грицаль Н. Ю.
Ответ:
« - Добрый день! Меня волнует такой вопрос: у меня хронические полипы. 12 лет назад удаляли с правой стороны, сейчас выросли слева. Для лечения выписали спрей Авамис и таб. Эриус. Т.е. противоаллергенные препараты. Могу я к вам по своей инициативе без направления от врача обратиться и сделать пробы на аллергены? Может у меня на что то конкретная аллергия. Заранее спасибо!» (16 января 2014 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, Вы можете самостоятельно без направления обратиться к аллергологу в нашем Центре и обследоваться на аллергию. Приём аллерголога необходим для определения нужного анализа. Врач отоларинголог Грицаль Н. Ю.
Ответ:
« - Добрый день! Ребенку 2,5 года сильный насморк, эозинофилы 8 - педиатр говорит о превышении допустимого уровня и назначает лечение от аллергии. На поставленный вопрос: "что является источником аллергии?" говорит о том, что сдавать анализы пока бессмысленно и не дает никаких направлений.
Достоверны ли, его слова в отношении возрастных ограничений?
Дополнительно прошу Вас предварительно определить стоимость "от - до" ,прохождения полного обследования, на выявление аллергена и его продолжительности.

Винокуров Денис Николаевич» (10 января 2014 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Здравствуйте. Возраст - уже не помеха для аллергообследования, а вот его объем, методика (и стало быть, стоимость) аллерголог может определить только проведя детальный расспрос об аллергоокружении, симптомах и их связи с внешними событиями и осмотр ребенка. По нашему опыту, деткам обследование всегда выходит за рамки 3000р. Не забудьте захватить с собой результаты ранее сделанных обследовнаий, Прививочный сертификат (а еще лучше - мед/карту либо подготовленную врачом по Вашей просьбе выписку из нее)и планируйте поездку в Тюмень таким образом, чтобы в одно утро показаться ЛОРу, по его совету - также аллергологу и сделать анализы. Лучше быть готовыми к обследованию=натощак не менее 5ч (можно воду)С уважением, Ю.А. Яснова
Ответ:
« - Здравствуйте, сколько стоит эндоскопическая операция по удалению АДЕНОИДОВ , что входит в стоимость, заключается ли договор и страховка. , ребенку 4 годика г. Омск.» (3 декабря 2013 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, эндоскопическая операция - аденотомия проводится в стационаре под общим обезболиванием.
Врач отоларинголог Грицаль Н. Ю.
Ответ:
« - Добрый день, подскажите пожалуйста, сколько будет стоить операция по удалению миндалин? Наблюдалась у вас пару лет назад, врач одобрила, сама я нахожусь в г. Нижневартовск.» (17 ноября 2013 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Здравствуйте, стоимость конктретной медицинской услуги необходимо узнавать в той клинике, где будете оперироваться. В нашем Центре тонзиллэктомия не выполняется. С уважением, Ю.А. Яснова
Ответ:
« - Добрый день! Ребенок 4г,диагноз - БА 2 ступени, назначены:
1. Ингаляции с беродуалом 10 дн 2р/д
2. кетотифен - 1мес
3. сингуляр - 3мес
4. Авамис 1мес 1д 2р/д
Кашель с хрипами ушел, сейчас пользуемся Авамисом 2-ю неделю, в носике стали появляться сопельки с кровью. Можно ли чем-то заменить Авамис или необходим прием ЛОР-врача ?» (8 ноября 2013 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Думаю, стоит посоветоватьсяс врачом по 2м причинам: кровоточивость во время применения назальных стероидов может указывать 1)на ошибки в применении препарата или 2)необходимость его замены. Суважением, Ю.А. Яснова
Ответ:
« - Девочка 4 года.
Жалобы на частые болезни (здорова максимум 10 дней) , заложенность носа постоянная.
В возрасте 2,3 были удалены аденоиды. Через 2 недели после операции снова отек в носу. При обслед в 02/11/2012
lg E (total) 19
по педиатрической панели
собака 0,29
Молоко 1,58
Альфа-лактолгобулин 1,9
Казеин 2,49
На лямблиоз, описторхоз, токсокароз, микопл и хламидии - все отрицательно. Ограничено (почти исключено) потребление молока.» (5 ноября 2013 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Здравствуйте! К сожалению, не вижу собственно вопроса. Думаю, будет разумнее обсудить дальнейшую тактику на консультации. С уважением, Ю.А. Яснова
Ответ:
« - Добрый вечер, страдаю храпом. Подскажите пожалуйста возможно ли пройти у Вас обследование и устранение проблемы? Спасибо» (29 октября 2013 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, да, это возможно. Подходите на прием к отоларингологу. Врач отоларинголог Грицаль Н. Ю.
Ответ:
« - Добрый день, моя дочь ( 5 лет) плохо дышит носом, наш местный врач говорит что у нее носовые полипы или аденоиды, к какому специалисту нам обратиться в вашем центре? и сколько стоят услуги?» (22 октября 2013 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, Вам лучше обратиться на прием к ЛОР-врачу. Стоимость услуг Вы найдете на нашем сайте http://www.paracels.net/services_and_prices/otorinolaryngology/pricelist/
Врач отоларинголог Грицаль Н. Ю.
Ответ:
« - Здравствуйте. Достаточно давно мучает следующая проблема: периодически отходит мокрота (я чувствую ее в горле, особенно при сглатывании), часто даже не по разу в день, кашля и насморка нет, последний раз болела больше года назад, но болезнь никак не повлияла ни на количество, ни на частоту отхождения слизи. Пробовала капли, способствующие выведению мокроты, но не помогло. Время от времени случается так, что становится трудно дышать и глотать. Бывали носовые кровотечения, прошла курс лечения и теперь не беспокоят, однако несколько раз ощущала вкус крови во рту. Я не курю. Прочитала, что такое характерно для хронического гайморита. Так ли это?» (9 октября 2013 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Здравствуйте, Вам обязательно необходимо пройти обследование у ЛОР-врача и аллерголога, желательно эндоскопическое исследование полости носа и носоглотки. В нашем Центре "Парацельс" можно сделать ультразвуковое сканирование придаточных пазух носа, эндоскопическое исследование носа, носоглотки гибким эндоскопом. Врач отоларинголог Грицаль Н. Ю.
Ответ:
« - Подскажите как можно вылечить кисту верхнечелюстной пазухи носа. Оперироваться не хочу.» (2 июля 2013 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Уважаемая Юлия! Кисты бывают разные, как и лечение их. Всё зависит от конкретной ситуации. Для определения и выбора тактики лечения необходим осмотр и обследование.В условиях нашего центра Вы можете получить квалифицированную помощь.
Ответ:
« - Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какими методами лечат гипертрофию небных миндалин у трехлетнего ребенка, как долог этот процесс и возможно ли лечение в вашем центре?» (2 июля 2013 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Здраствуйте, Ольга! Гипертрофия небных миндалин у 3-х летннего ребенка чаще является рабочей, т.е. не нуждается в лечении (если нет признаков хронического тонзиллита, нарушения дыхания, частых ангин). Лучше показать ребенка лор-специалисту Центра для исключения хронического тонзиллита, при котором необходимо проводить лечение небных миндалин на аппарате "Тонзиллор".
Ответ:
« - Здравствуйте, Доктор! У меня такой вопрос: я страдаю хроническим тонзилитом, фарингитом и ринитом! У меня рыхлые миндалины и в них постоянно скапливаются гнойные пробки! Мне врач посоветовал пройти лечение аппаратом "Тонзилор". Вопрс в следующем - поможет ли мне это лечение? Мне сказали, что в год мне надо пройти 3 раза по 10 процедур! Не часто ли это и не вредна ли такая процедура, а главное будет ли от нее какой-нибудь эффект?» (2 июля 2013 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Зравствуйте,Дарина!Хронический тонзиллитможет проявляться увеличением небных миндалин, скоплением в лакунах миндалин пробок. Как правило , процесс этот рецидивирующий и после лечения накопление паталогических масс в миндалинах повторяется, так как локуны становытся широкими, нарушается дренажная функция локун при хроническом тонзиллите. Поэтому рекомендуется 2раза в год получать лечение на аппарате "Тонзиллор" по 10 процедур. В нашем Центре имеется возможность после необходимого обследования выполнить "Запаивание" наиболее широких локун миндалин на радиоволновом аппарате "Сургитрон", что в дальнейшем избавит Вас от гнойных пробок и следовательно от повторных промываний миндалин. По поводу ринита тоже есть амбулаторный хирургический метод на аппарате "Сургитрон". На все вопросы подробно ответим на приеме лор врача.С уважением, врач оториноларинголог Грицаль Надежда Юрьевна
Ответ:
« - Здравствуйте уважаемый доктор! помогите нам вылечить аденоиды.Ребенку 6 лет ,аденоиды 3 степени.3 степень поставили вчера и прописали только деринат.Знаю , что аденоиды можно вылечить(уменьшить) гомеопатическими средствами.Прошу Вас посоветуйте что-то,чтобы смогли обойтись без операции.Спасибо.» (2 июля 2013 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Здравствуйте,Ирина!Показанием к оперативному лечению аденоидов является постоянное нарушение носового дыхания, осложнение со стороны органа слуха. Вам необходимо пройти обследование в нашем Центре (включая вентиляционную функцию слуховой трубы) и только после этого решить вопрос о возможности консервативного лечения.С уважением, врач оториноларинголог Грицаль Н.Ю.
Ответ:
« - Врачи ставят мня диагноз гайморит , а выписывают назонекс, но это же лекарство от аллергии, как оно мне поможет?» (2 июля 2013 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Здравствуйте,Екатерина!При гайморите тоже назначают назонекс, но нужно быть уверенным, что препарат назначен вовремя – в первую неделю болезни, когда гноя еще нет С уважением врач оториноларинголог Асулян А.В.
Ответ:
« - Здравствуйте! Я живу в Кургане. У меня вазомоторный ринит, с 1999 пользуюсь каплями Нафтизин. В 2005г. мне делали операцию. Помогло на 1 год. Потом снова заложенность, помогают только капли. Прошел лечение, эффекта нет. Сейчас сдаю анализы, готовлюсь снова на операцию. Узнал про ваш центр. Хочу к Вам обратиться. Сможете мне помочь, делаете ли Вы операцию? Насколько она эффективна?» (2 июля 2013 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Здравствуйте,Евгений!К сожалению Вы не написали какую Вам делали операцию. В нашем центре мы можем сделать Вам радиоволновую дезинтеграцию носовых раковин. Но она будет эффективна, если Вы никогда не вернетесь к нафтизину, а будете использовать другие препараты, которые Вам назначит врач.
Ответ:
« - У мужа хронический полипозный риносинусит,поможет ли лазер? и что ещё?» (2 июля 2013 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Уважаемая Зинаида!Нужно записаться на прием к врачу оториноларингологу, чтобы решить вопрос оперировать или лечить. На сегодняшний день самый современный аппарат "Сургитрон" - радиоволновой, с помощью которого можно удалить полипы, если есть показанияк операции.С уважением врач оториноларинголог Асулян А.В.
Ответ:
« - Добрый день!вот уже лет 8 я не могу хорошо дышать, постоянно закладывает нос, говорят что это у меня гайморит, болит часто голова, что делают в таком случае?говорят что промыване или прокалывание, прокалывать боюсь, есть какие то другие методы лечения?и какому врачу обращаться? зараннее спасибо.» (2 июля 2013 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Здравствуйте,Вам нужно записаться на прием к лор врачу для постановки точного диагноза.Желательно на прием прийти с рентген снимком пазух носа.Есть методы лечения, исключающие прокалывание пазух.
Ответ:
« - Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли в вашем центре пройти полное обследование и лечение аденоидов у ребенка?» (2 июля 2013 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Здравствуйте! Да у нас можно пройти полное обследование (эндоскопическое) и лечение аденоидов (консервативное) и на аппарате «Тонзиллор».
Ответ:
« - Здравствуйте.Моя дочь Инна 7 лет является пациентом вашей клиники с 2007года. Диагноз бронхиальная астма средней степени тяжести.В июле месяце этого года мы проходили очередное обследование в вашей клинике. Нам было назначено лечение которое мы благополучно продолжаем. Но у нас есть вопрос по поводу Назонекса, как долго его можно принимать. Есть ли альтернатива этому препарату? Ребенок пошел в школу и исключить какие-то факторы влияющие на ее самочувствие в школе мы не можем.Как быть? На плановую консультацию приедем в январе 2012.За ранее благодарна.» (2 июля 2013 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Здравствуйте, Александра Владимировна! По существу Вашего вопроса: пользоваться Назонексом можно и год подряд (и даже дольше) – но то, что симптомы возвращаются так быстро может говорить о том, что контакт со значимым аллергеном продолжается (у Вашей дочки это клещ домашней пыли, животные, изделия из меха/шерсти/пуха и пера, в питании – бобовые и картофель, пшеница)! Необходимо приложить все усилия, чтобы облегчить жизнь «аллергическому носу» ребенка, не прибегая к бесконечным лекарствам! Во-1х, барьер в носу перед походом в школу дают Назаваль (Назаваль+) либо Превалин-кидс. Во-2х, как вариант замены Назонекса могу предложить более низкодозированный препарат Авамис (по 1 дозе спрея в каждую половину носа 1-2 раза в день; очень внимательно прочитайте инструкцию) – как поддерживающую терапию ( так называемую «ступень вниз» ) - лучше после консультации с ЛОР-врачом для исключения иных причин затрудненного дыхания и возможного негативного влияния аллергического ринита на орган слуха. И в-3х, не забывайте орошать нос изотоническими растворами «морской» воды ежедневно хотя бы 2 раза в день (препараты «Ринорин», «Аква-марис», «Маример» - можно длительно, «Квикс» - несколько дней при заложенности) и делать дыхательную гимнастику для носа (вдох медленно плавно на счет «1.2.3.4» через одну ноздрю, прижав вторую пальчиком, выдох такой же продолжительности через другую, пауза – тоже на счет «1.2.3.4» - повторить 4 раза, затем начиная вдох через ту ноздрю, которой делали выдох – также 4 раза). Ждем вас с дочуркой в Центре на плановый осмотр.
С уважением, Ю.А. Яснова, аллерголог
Ответ:
« - Здравствуйте, хотела бы в ближайшее время удалить миндалины (хр. тонзиллит) с помощью радиоволнового ножа Сургитрон. Вопросы: 1) осуществляете ли вы такую процедуру? 2) если да, то сколько времени это занимает? 3)если нет, какое заведение вы могли бы порекомендовать?» (2 июля 2013 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Ответ: У нас можно сделать лакунотомию на миндалинах радиоволной без удаления. Всегда желательно выбирать органосохраняющие методики лечения, когда только это возможно! С уважением, врач оториноларинголог ЦАА «Парацельс» Асулян А.В.
Ответ:
« - Добрый день, уважаемые работники центра. У моей дочери (4 г.) по результатам иммунограммы было обнаружено вторичное иммунодефицитное состояние и хроническая герпетичная инфекция. Беспокоят частые абструктивные бронхиты ( 7 раз за год), на учете у аллерголога не стоим. В последнее время добавился и долго непроходящий насморк, бывают высыпания на коже (я связываю со сменой порошка и употреблением в пищу малины). Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл при диагнозе хроническая герпетичная инфекция делать пробы на аллерген (наш аллерголог считает бессмысленным) и как можно избавиться от хр. герпетич. инфекции. Начинали закаляться - появился насморк, прекратили закаливание.» (2 июля 2013 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Ответ: Здравствуйте!Очень настораживает 7 эпизодов бронхиальной обструкции за год у ребенка, тем более в сочетании с затруднением носового дыхания. Наиболее вероятным представляется в этой ситуации сочетание Бронхиальной астмы с аллергическим ринитом. А до тех пор , пока диагноз не сформулирован должным образом, нет возможности и начать адекватную терапию. Бояться следует не диагноза , а упустить время для эффективного лечения. Аллергообследование может помочь выявить те причины болезни, которые окружают ребенка в повседневной жизни (бытовые аллергены, пищевые и др.) и устранить их влияние! Приезжайте, будем разбираться. Наличие персистирующей герпетической инфекции не является препятствием ни для диагностического поиска, ни для здорового образа жизни (закаливайтесь!).С уважением, врач аллерголог- иммунолог ЦАА «Парацельс» Яснова Ю.А.
Ответ:
« - Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как Вы относитесь к ароматерапии: закапыванию различных аромамасел в дыхательные пути, вдыхание и т.д., начиная с грудного возраста?» (2 июля 2013 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Здравствуйте, Марина! Арома-масла не предназначены для применения на нежные слизистые оболочки и кожу детей первого года жизни. Даже вопрос о безопасности некогда популярных масляных ингаляций – спорный, с ним связывают риск липидоза дыхательных путей. В руках грамотного ароматерапевта методы ароматерапии, наверное , хороши, но прежде всего для достаточно взрослых людей – важно, чтобы пациент мог дать «обратную связь»: применяемые ароматы обязательно должны быть и приятны и неутомительны. Как аллерголог скажу совсем кратко – отношусь отрицательно.С уважением, ЮА Яснова, аллерголог ЦАА «Парацельс»
Ответ:
« - Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в вашем Центре удаляют полипы и как проводится эта операция(стационарно или амбулаторно), учитывая, что у меня Аспириновая астма и аллергия на ряд антибиотиков.» (2 июля 2013 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Здравствуйте, Марина Вячеславовна! Да, в нашем Центре есть такая амбулаторная операция . С учетом Вашего основного заболевания - советуем обязательно получить у аллерголога инструкции по питанию без салицилатов м необходимой медикаментозной терапии полипозного риносинусита при аспириновой триаде. Наши специалисты будут рады помочь. Ответил: А.В. Асулян, отоларинголог ЦАА «Парацельс»
Ответ:
К списку вопросов Задать вопрос