X
Расписание
Контент расписания...

Часто задаваемые вопросы

«Вопросы эндокринологу»
« - Здравствуйте! Можно ли сдать анализ ТТГ, Т4, Анти-ТПО на ул. Ленина, 38/1.» (24 апреля 2017 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, да, любой анализ крови можно сдать, как в отделении на ул. Ленина 38/1, так и в отделении на ул Фабричная 7/1, в том числе и запрашиваемые Вами тесты (ТТГ, Т4, Анти-ТПО). Режим работы процедурного кабинета с 8.00 до 11.00, СБ 9.00-11.00, Приходите (натощак), будем ждать! Администратор Светлана
Ответ:
« - Здраствуйте! В подростковом возрасте (15 лет) мой вес был 54 кг, рост 161 см, на то время у меня были проблемы с менустральным циклом, мне поставили диагноз СПКЯ, назначили регивидон, через некоторое время Диане 35 ( был повышен тестостерон, пролактин), через некоторе время после приёма препарата "Диане 35" я отметила прибавки в весе. Я сообщила об этом врачу, на что мне она ответила: " ты много кушаешь и мало двигаешься"! ( но это было не так). Я принимала препарат в течение 6 лет ( с перерывами), в 18 лет я вышла замуж и мы с мужем хотели ребёнка, я обратилась к гинекологу-эндокринологу по поводу СПКЯ , они пичкали меня той же Дианой 35 ( иногда дюфастоном)мотивируя тем что у меня проблемы с гормонами, в 2012 году мне поставили субклинический гипотериоз, а так же сделали лапароскопию по поводу СПКЯ ,назначили дюфастон ( на 3 мес) беременности не было, в 2014 году я пришла к гинекологу с анализами гормонов, у меня был повышен пролактин, тестостерон ( чуть больше нормы), кортизол. Меня отправили к эндокринологу, она мне делала мрт головного мозга и кт органов брюшной полости, патологии не выявили, назначили мне достинекс и низкокалорийную диету (масса тела повышалась), после достинекса пролактин стал меньше нормы ( препарат отменили) , затем я забеременела , роды были 08.07.2016 ( экстренное кесарево сечение в сроке 40-41 неделя, первичная слабость родовой деятельности, вес ребёнка 3570 г, 54 см, безводный режим 17,5 часов, вставала на учёт с весом 104 кг, рожать пошла 105 кг, после родов 102 кг, на сегодняшний день 06.12.2016 г вес 110 кг, кормлю ребёнка грудью, лактация низкая, чувствую что толстею и толстею, на данный момент веду малоподвижный образ жизни. Гормоны щитовидной железы в норме, принимаю эутирокс 50, 75 ( чередую по назначению врача). Не пойму в чем причина моего набора веса: толи я действительно много кушаю и мало двигаюсь или проблема в гормонах и что мне делать?» (6 декабря 2016 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, в 2014 г. у Вас был повышен кортизол (с ваших слов, анализ я не видела). Требуется сделать повторные анализы в 8.00 утра и в 18.00 - кортизол венозной плазмы. Плюс кортизол в суточной моче (и обратиться к эндокринологу) после прекращения грудного вскармливания - провести тест с подавление кортизола дексаметозоном. Часто у женщин с СПКЯ ожирение сопровождается инсулинорезистентностью, а это предрасполагает к перееданию.
Пока Вы кормите ребенка грудью, Вам надо снизить суточный каллораж до 1600 ккал -1700 ккал, ограничить общее потребление жира до 40 гр в сутки, а главное -резко ограничить "быстрые углеводы", т.е. продукты с высоким гликемическим индексом. После прекращения грудного вскраливания - дообследоваться и скорректировать рацион питания.
С уважением, врач эндокринолог высш. кат. к.м.н. Геннадиник Анна Гаррисовна
Ответ:
« - Здравствуйте. Меня зовут Алексей моя проблема вот в чем,у моей жены излишний вес 138кг ей 29 и меня это беспокоит мы 5 лет не можем забеременеть скажите, что можно сделать походы к врачам она не любит и диеты не помогают... жду вашего ответа...» (7 июля 2016 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, дело в том, что без визита к врачу на данный вопрос не ответить. Ведь только эндокринолог сможет назначить необходимое гормональное и ультразвуковое исследование. Так например, у нас в "Парацельсе" разработана специальная программа, направленная на диагностику и выявление причин лишнего веса -"Скрыта глубоко во мне стройная фигура" http://www.paracels.net/programms/.

Возможно, есть смысл для начала посетить психотерапевта, чтобы он замотивировал Вашу супругу обратить внимание на своё здоровье и начать решать проблему с лишним весом. С уважением врач эндокринолог высш. кат. Геннадиник Анна Гаррисовна, к.м.н.
Ответ:
« - у меня миома матки. Необходимо пройти обследование щитовидной железы. Какие анализы необходимо для этого сдать?» (2 июля 2016 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, если ничего не беспокоит, то достаточно сделать анализ ТТГ. Если есть неприятные ощущения в области щитовидной железы, кроме ТТГ необходимо сдать кровь на антитела к ТПО и сделать УЗИ щитовидной железы. С уважением, врач эндокринолог высш. кат. Геннадиник Анна Гаррисовна, к.м.н.
Ответ:
« - Здравствуйте! У меня холинергическая крапивница с пяти лет. Сейчас мне 20. Наблюдалась у врачей аллергологов-иммунологов. Принимаю цетиризин Гексал, так как это единственный аппарат, который лично мне помогает. При его приеме - аллергическая реакция проявляется в виде простой плоской красной сыпи, обильной, и с температурой , но зато без зуда. В этом и есть большой плюс для меня в этих таблетках. А без принятия данных таблеток моя аллергия проходит с такими симптомами : также температура, также сыпь, но уже в виде выпуклых красных пузырьков, и зуд, очень сильный. Факторами аллергии являются в основном те случаи, когда начинается резкое потоотделение: это и физические нагрузки, это и тепловые какие-то факторы - будь то горячий душ, чай, и т.п., стрессовые ситуации, и тд, в общем всё то, что вызывает выброс адреналина, как мне кажется.
Хотела бы исследовать свою эндокринную систему. Исходя из информации во многих статьях про данный вид аллергии, проблема может быть в ней, в ЖКТ и в нейроциркуляторной дистонии. Подозрение пока падает больше на эндокринную систему, так как во многих областях я уже обследовалась. И ещё (вдруг сыграет роль) добавлю тот факт, что месячные у меня конечно регулярные , обильные, но вот начались они очень рано, в десять лет.
Дак вот, Подскажите пожалуйста, какие нужно сдать анализы, и что вообще сделать, чтобы исследовать свою эндокринную систему?
Я из другого города, возможности и особенно денежных средств приехать к вам в центр нет, поэтому хочется узнать ваш совет, как мне обследоваться в своём городе. Буду очень благодарна.» (28 января 2016 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Здравствуйте! Ваше описание крапивницы и проводимой терапии не позволяет оценить ни тяжесть болезни, ни достаточность лечения...хотя Вы описали индуцированную физическую крапивницу, перечислив вполне прогнозируемые провокаторы (и значит, предотвратимые!)... Нередко такая крапивница бывает связана с паразитарными инвазиями (необходимо тщательное обследование на гельминтозы Вашего региона, хеликобактер-инфекцию), аутоиммунными заболеваниями (самое частое в России - аутоиммунный тиреоидит, поэтому эндокринолог действительно нужен, и план/объем обследования - компетенция специалиста, заподозрившего ту или иную патологию). Возможности обследования разные в каждом городе нашей страны+ Вы упоминаете, что "уже обследовались". Но это не единственная причина, почему избегаю заочно рекомендовать вам перечень тестов: поверьте и поймите, что никакой результат анализа не равен диагнозу и не заменяет врачебного мышления. Ну и наконец, если крапивница беспокоит практически ежедневно, а количество волдырей всегда больше 20 - посетите аллерголога для коррекции терапии: сегодня в распоряжении специалистов появились новые возможности, каких 15 лет назад не было. Врач аллерголог-иммунолог Яснова Юлия Артуровна.

Комментарий эндокринолога: присоединяюсь к мнению Ю. А. Ясновой о необходимости очной консультации специалистов, в том числе невролога, гастроэнтеролога. Кроме клинических анализов (общ.анализ мочи, общ.анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ; развернутый биохимический анализ крови с исследование функции печени, почек, уровня билирубина, Са++, магния, К+) нужно исключить глистную инвазию и дисфункцию щитовидной железы (ТТГ, антитела к ТПО, Т4 свободный) и надпочечников (суточный анализ мочи на метаморфин общий), а также пройти обследование у аллерголога. С уважением, врач эндокринолог высш. кат. к.м.н. Геннадиник Анна Гаррисовна
Ответ:
« - Я мужчина. Мне 32 года. Появились уплотнения в груди вокруг сосков. Болезненные ощущения.
К какому врачу мне записаться?
Прописка у меня в другой области.» (15 декабря 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, сложно заочно ответить на данный вопрос, необходима очная консультация врача эндокринолога. Прописка значения не имеет, так как прием осуществляется только на платной основе, стоимость первичного приема 800 руб. Врач эндокринолог Геннадиник Анна Гаррисовна к.м.н. высш. кат. в данный момент в отпуске, начнет вести прием с 4 января 2016. На прием можно записаться по тел. (3452) 673-550, 673-553 или на сайте www.paracels.net. С уважением, врач терапевт Борисова Галина Петровна
Ответ:
« - Здравствуйте,подскажите, у меня в 12 лет соски чесались я этому значения не предавал и после у меня соски набухли, и вот как год назад я узнал, что у меня это гинекомастия, она не сильно большая и не прогрессирует как выросла в 12 лет так и по прежнему сейчас мне 21, но жутко мучает меня этот комплекс, сдавал анализы , делал узи грудных желез, в итоге сказали анализы в порядке а в груди есть небольшие заложения молочных желез, как возможно их убрать? и можно ли без хирургических вмешательств при помощи таблеток каких либо? а то довольно таки дорого стоит вырезать» (15 декабря 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, сложно заочно ответить на данный вопрос. Скорее всего, Вам необходима очная консультация врача маммолога. В нашем Центре данного специалиста нет. Либо консультация врача эндокринолога - у нас ведет прием Геннадиник Анна Гаррисовна, высш. кат. к.м.н., сейчас она в отпуске, начнет работу с 4 января 2016 г. Можно записаться на прием на сайте или по тел. 673-550, 673-553. С уважением, врач терапевт Борисова Галина Петровна
Ответ:
« - Добрый день. Фолликулометрию ваши специалисты проводят по предварительной записи или в порядке очереди?» (13 ноября 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, для проведения фолликулометрии обязательная предварительная запись, проводит врач Геннадиник Анна Гаррисовна. Записывайтесь, пожалуйста, по телефонам (3452) 673-550, 673-553.
С уважением, ЛДЦ "Парацельс"
Ответ:
« - При анализе крови на тестостерон и эстрадиол, есть ли ограничения лаборатории?» (18 сентября 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, кровь рекомендуется сдавать утром (в период с 8 до 11 часов), натощак (не менее 8 и не более 14 часов голодания, воду пить можно). Накануне избегать пищевых перегрузок.
Накануне исследования необходимо исключить физические нагрузки (спортивные тренировки) и курение. Если другие сроки не указаны лечащим врачом, взятие проб у женщин предпочтительно проводить в фолликулярную фазу на 2-5 дни менструального цикла.
Если вы принимаете какие-то лекарственные препараты, следует проконсультироваться с врачом по поводу целесообразности проведения исследования на фоне приёма препаратов или возможности отмены приёма препарата перед исследованием, длительность отмены определяется периодом выведения препарата из крови. На фоне приема контрацептивов интерпретация результатов может быть неверной
С уважением, врач эндокринолог к.м.н. / высш.кат. Геннадиник Анна Гаррисовна
Ответ:
« - Добрый день! У меня ДТЗ с тиреотоксикозом. Сейчас перешла на 10 мг тирозола в сутки. Планирую беременность, хотелось бы в ближайшее будущее. Была у двух врачей эндокринологов. Один сказал, что беременеть ни в коем случае нельзя до полного излечения - это несколько лет + опасность рецидива. Второй сказал, что можно привести гормоны в допустимую норму и беременеть переходя на пропицил. Хотелось бы знать кто прав? Есть ли возможность на 10 или 5 мг выносить здорового ребенка и ведете ли вы таких беременных?» (8 сентября 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, Возможность выносить ребенка на тиростатиках есть (такие случаи были в моей практике). Но есть и риски: возможность рецидива и потребности в больших дозах препаратов; у больных,
находящихся на терапии пропицилом, были случаи токсического гепатита;
тирозол проникает через плаценту и может угнетать работу щитовидной железы плода. Если Вы планируете беременность, лучше оперироваться, перейти на терапию тироксином и спокойно вынашивать ребенка. С уважением,
врач эндокринолог к.м.н. Геннадиник А.Г.
Ответ:
« - Здравствуйте. При поставленном диагнозе АИТ, гипотиреоз возможно ли совмещение эутирокса с эндонормом? Как вы считаете, эффективен ли аппарат эндонорм?» (30 июля 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, Эндонорм - БАД - больших клинических испытаний препарата не было, доказательной базы по эффективности нет. Фитотерапия, как дополнительные средства лечения, применялась всегда. В препарат входит корень лапчатки белой. В основе АИТ - аутоиммунный процесс, повлиять на который, с точки зрения официальной медицины, без серьезных побочных эффектов лечения, нельзя. Остается замещать сниженную функцию железы гормоном (эутирокс). С уважением, врач эндокринолог высш. кат. Геннадиник Анна Гаррисовна, к.м.н.
Ответ:
« - Здравствуйте, мне 54, пол женский, лет 5 принимаю l - тироксин. дозировка 100. Сейчас понимаю, что почти одновременно с началом приема препарата появились сначала темные пятна на ноге размером до 1 см, затем добавились зуд, раздражение кожи, расчесы, красные пятнышки, выступающие над кожей. Жалобы эндокринологу на возможную реакцию на лечение АИТ ни к чему не привели. Дерматологическое лечение тоже практически не помогает. Что еще можно сделать ?» (26 марта 2015 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, в данном случае необходимы следующие исследования: 1. исключить нарушение углеводного обмена (глюкозотолерантный тест) в биохимическом анализе; 2. проверить уровень гомоцистеина; сделать коагулограмму, развернутую липидопрограмму, общий анализ крови; 3. сделать ультразвуковую допплерографию артерий и вен нижних конечностей (УЗДГ), 4. анализ ТТГ. Если есть возможность, со всеми результатами приглашаю Вас на прием, с уважением, врач эндокринолог к.м.н. Геннадиник Анна Гаррисовна
Ответ:
« - Добрый день. Хотелось бы узнать, Вы разрабатываете специальные программы питания для детей с ожирением? Насколько они эффективны? Нам бы хотелось пройти полную диагностику.» (25 октября 2014 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, рекомендую обратиться в Центр охраны здоровья детей (г. Тюмень, ул. Котовского, 55). О специальных программах не могу сказать, но общие принципы - это суточный калораж, порционное распределение. Врач эндокринолог, к.м.н./ высш. кат. Геннадиник Анна Гаррисовна.
Ответ:
« - При прохождении УЗИ, у меня выявили гиперплазию 1 степени. Хочу у Вас узнать - при гиперплазии может быть давящая боль на гортань?» (1 июля 2014 г.)
Вопрос:
Прочитать ответ
Добрый день, как правило, гиперплазия щитовидной железы I степени не сопровождается жалобами. Врач отоларинголог Грицаль Н. Ю.
Ответ:
К списку вопросов Задать вопрос